Спад промпроизводства и снижение экспорта в Британии подпитывают опасения о третьем спаде

Источник перевод для mixednews – molten

Цифры, показывающие более крутой, чем ожидалось, спад промышленного производства, подпитывают опасения в том, что Британия оказалась перед лицом возобновившегося спада.

Эти мрачные новости последовали после подтвердившихся данных о том, что мы продали нашим торговым партнёрам меньше товаров, несмотря на надежды о том, что «экспорт приведёт к восстановлению».

В Управлении национальной статистики говорят, что заводское производство в октябре упало на 1,3 процента, что намного хуже тех 0,2 процента, что ожидали аналитики.

Спад добавил негатива к недавним обескураживающим данным британской экономики на начало четвёртого квартала и не сулит ничего хорошего для ВВП, после того, как осенью он вырос на 1 процент, закончив самую длинную с 1950 годов рецессию.

Экспорт за год более чем на 10 процентов снизился в такие страны как Германия, Италия, Испания, Бельгия и Люксембург. Однако экспорт в Китай на 7,6 процентов выше, чем годом ранее.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон говорит: Судя по официальным данным за 4 квартал, которые у нас в данный момент есть, в частности, по рознице, торговле и промышленному производству, Британии придётся бороться за то, чтобы воспрепятствовать возобновлению спада экономики после возвращения роста, наблюдавшегося в третьем квартале.

Управление по бюджетной ответственности на этой неделе сократило прогнозы роста на следующие пять лет.

Уильямсон добавляет: «Хотя возврат к спаду может оказаться неглубоким и краткосрочным, остаются опасения того, что любой новый спад не только окажет дальнейшее давление на кредитный ААА-рейтинг Британии, но также и явит собой шаг назад в сфере делового и потребительского доверия, которые так нуждаются в улучшении.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *