Глобалисты могут выиграть кибервойну, но не войну информационную

Источник перевод для mixednews — molten

15.12.2010

Истеблишмент из всех сил старается реализовать правовое регулирование интернета. Они атакуют свободу слова и открытость интернета при помощи государственных инструментов, корпоративных методов, и даже судов. Все три этих метода сошлись в случае с WikiLeaks, но это не единственная борьба, которая ведётся в так называемой «тотальной кибервойне».

Правительство без надлежащего судебного разбирательства при помощи DHS уже отключило свыше 80 вебсайтов за нарушение авторских прав, и это в добавление к плавающей в воздухе идее об обложении налогами информационных вебсайтов. Корпорации вроде Google и Verizon вносят предложения о передаче интернета в пользу крупных игроков. Наконец в судах адвокаты-неотложки, работающие в сфере защиты авторских прав вынуждают блоги платить, несмотря на права Честного Использования, потому как главной их целью является создание «золотого» прецедента, в соответствии с которым они могли бы атаковать вебсайты, собирающие новости.

Разве вы не видите как СМИ рекламируют эту кибервойну? Потому что из-за ожесточённого сопротивления всем изменениям, предлагаемым в интернет-сфере им нужен свой «Перл-Харбор», и тогда они смогли бы ввести свои драконовские законы. Учитывая то, что хактивисты (хакеры-активисты; прим. mixednews) WikiLeaks сейчас сосредоточились на британских правительственных вебсайтах, можно ожидать что после первого серьёзного урона правительство соберёт чрезвычайное совещание с требованием введения регулирующих законов и большего контроля над интернетом.

Поэтому-то эти кибервойны могут сыграть им на руку, и как показывают опросы на бараньем ранчо под названием США, 70 процентов опрошенных считают, что Джулиан Ассанж и WikiLeaks приносят вред, и должны подвергаться судебному преследованию. Массы будет не трудно убедить заткнуть инакомыслящих, если в конечном итоге они «нападают» на инфраструктуру в этой тотальной войне. Особенно если этой инфраструктурой является интернет.

Даже наша осведомлённость здорово пострадает, если отключить интернет на некоторое время. Это наш наркотик, наше развлечение, наши новости, среда для общения, средства к существованию… в сущности наша свобода. Я думаю что многие из нас будут умолять даже об ограниченном доступе, после того как их хотя бы на неделю отключат. Мы будем на коленях умолять — «Нам всё это больше не нужно, просто дайте нам доступ. Ну пожалуйста, я готов зарегистрировать свой идентификационный номер для доступа в интернет».

Кстати элита похоже знает о своей власти отключать этот технический опиум для народа. Они просто запустят интернет-2, и оставят нас в загаженном вирусами и разрываемом битвами интернете-1. Не сомневайтесь, они будут продавать нам контролируемый доступ к своим сетям, где смогут открыто отслеживать каждое нажатие клавиатуры и клик мышкой.

Однако это не война технологий, это война, направленная на нашу свободу доступа к информации, и битва за доступ к контролю нашей личной жизни. Каждый, кто твёрдо настроен против WikiLeaks, является врагом свободы слова, потому что WikiLeaks стал олицетворением права людей на информацию. Чем сильнее критики выражают своё неприятие WikiLeaks, тем более мощного ответа следует ожидать. Другими словами, чем более опасными они позиционируют сторонников WikiLeaks, называя их «высокотехнологичными террористами», тем большее давление будет осуществляться на истеблишмент.

Поскольку истеблишмент уже контролирует технологические рычаги интернета, они могут, и выиграют кибервойну, даже если придётся применить ядерное оружие, или «выдернуть вилку из розетки». Хактивисты сражаются за свободу слова и принципы, и правда на их стороне, хотя таким образом они могут попасть в королевскую ловушку. Подобно тому, как истеблишменту нужны беспорядки на улицах, чтобы оправдать своё дальнейшее вооружение полицейского государства, также им нужны и мятежи хактивистов, чтобы оправдать установление полицейского контроля над интернетом.

Виктор Гюго отлично сказал: «Все силы мира не сравнятся с идеей, время которой пришло». Время идеи свободы, справедливости, мира, и право доступа к знаниям также настало; понятно что машина глобалистов будет продолжать противостоять этим идеалам — и таким образом они проиграют информационную войну. Так что они будут продолжать наступление на поле битвы кибервойны под предлогом защиты киберпространства от этой докучливой армии бандитов, бьющихся за свободу слова.

Эта так называемая кибервойна скорее всего выльется в событие, подобное Перл-Харбору. Когда это произойдёт, СМИ с одной стороны начнут нагнетать страхи, а с другой стороны предлагать готовое решение. Мы все должны быть в курсе этой тактики, и продолжать биться за свободу интернета ударными дозами правды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *