Глава Центробанка Англии: экономический кризис является не кризисом ликвидности, а кризисом платёжеспособности

Источник перевод для mixednews — molten

16.12.2010

В понедельник Guardian опубликовал переписку от 17 марта 2008 года, обнародованную Wikileaks, где заявлялось:

ТЕМА: Сейчас банковский кризис происходит не из-за ликвидности, а из-за несостоятельности, говорит губернатор Банка Англии

****

С прошлого лета природа кризиса на финансовых рынках изменилась. Проблема в настоящее время не ликвидности в системе, а скорее платёжеспособности, сказал губернатор Банка Англии Мервин Кинг, обедая с секретарём казначейства Робертом Киммиттом и послом Таттлом.

Несостоятельность системы сейчас является проблемой

Кинг сказал что ликвидность необходима, но недостаточна в условиях нынешнего кризисного рынка, потому что глобальная банковская система не имеет достаточного капитала, в связи переизбытком кредитных средств.

Ведущие экономисты вроде Анны Шварц, Джеймса Гэлбрейта, Нуриэля Рубини и других, указали, что с 2008 года Федеральная резервная система, правительство США, и практически все центральные банки и правительства стран мира подступались к финансовому кризису абсолютно неправильно, так как рассматривали его как кризис ликвидности, когда на самом деле это был кризис платёжеспособности.

Тот факт, что глава одного из самых влиятельных центральных банков мира сказал секретарю казначейства и американскому послу в Англии, что экономический кризис является кризисом платёжеспособности а не ликвидности, показывает, что едва ли такую точку зрения можно назвать отступнической.

Вы реструктуризировали неплатёжеспособные учреждения, а не поддержали на время временной ликвидности.

Как многие ведущие эксперты говорили в течение многих лет, мы должны дать несостоятельным банкам потерпеть крах; и если этого не сделать, то несостоятельные банки будут давить на те страны, где они находятся, и ввергать эти страны в кризисы государственных долгов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *