В правительстве обнаружились разногласия по поводу пенсионной реформы

Правительственные чиновники так и не смогли придти к общему знаменателю по поводу реформирования государственной пенсионной системы. По этой причине последний вариант закона внесен в правительство с разногласиями. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект пенсионной стратегии.

Как сообщил «КоммерсантЪ», разногласия начинаются уже на стадии понимания целей реформы. В частности, разработчик пенсионной стратегии, Минтруда, считает, что размер пенсий должен достигнуть 40% среднероссийской зарплаты. В свою очередь, в Минэкономразвития убеждены, что такая система выгодна только тем, кто имел маленькую зарплату.
В настоящее время средний размер пенсий в стране – 9706 руб., а зарплат – 25996 руб. Возникает вопрос, для чего Минтруда работало над стратегией реформы, когда желаемый ее авторами результат достижим без новой стратегии.
В Минэкономразвития утверждают, что накопительный компонент (6%) нужно сохранить до тех пор, пока добровольное пенсионное страхование не достигнет сопоставимого с ним уровня ( было предложение снизить накопительную часть до 2%). Учитывая разногласия в обществе, связанные с предстоящим реформированием пенсионной системы, и Минэкономразвития, и Минфине справедливо предлагают провести дополнительное обсуждение.

Вы хотите заняться собственным бизнесом? Не знаете, какое дело открыть? Компания INKSYSTEM предлагает Вам начать свое дело с нуля по продаже оргтехники (принтеров, плоттеров, МФУ), а также совместимых расходных материалов для струйной печати.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *