Непрекращающийся исход из Калифорнии

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

По сообщению бюро переписи населения в 2011 году Калифорнию покинуло больше людей, чем в ней поселилось. Эти данные говорят о том, что экономические проблемы руководимого демократами штата заставляют жителей Калифорнии искать другое место жительства.

Большинство статистиков сходятся во мнении, что население «Золотого штата» в течение прошлого года уменьшилось на 100 тысяч жителей, объясняя это высокими ценами, ростом численности населения и высокой безработицей.

Растущее благосостояние среднего класса в Мексике — стимул для некоторых потенциальных иммигрантов оставаться в этой стране вместо того, чтобы переезжать в Калифорнию.

По сообщениям бюро переписи населения, штат Техас, с его низкими налогами, необременительными ограничениями и благоприятным рынком труда – одна из самых желанных целей для предприятий, покидающих Калифорнию.

Отток людей из Калифорнии начался ещё в 2005 году, однако, некоторые эксперты говорят, что хорошие новости не заставят себя долго ждать.

В интервью NBC News руководитель Корпорации экономического развития округа Лос-Анджелес по имени Роберт Клейнхенц сказал: «Мы ожидаем рост количества рабочих мест в ближайшие два года. В этом году количество рабочих мест в Калифорнии росло быстрее, чем в целом по стране. Так что мы движемся в верном направлении. Учитывая наметившиеся сдвиги, мы ожидаем, что данные по миграции изменятся в лучшую сторону».

По данным бюро переписи населения, из других штатов в Калифорнию переехали 468 тысяч 428 человек, из других стран – 269 тысяч 772 человека.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *