Прогнозы на 2011 год от Джеральда Селенте

Источник перевод для mixednews — molten

18.12.2010

После беспокойных лет Великой рецессии уставшие люди, наверное, хотели бы, чтобы 2011 год вернул мягкие и спокойные времена. Но прогнозируем мы не это. Вместо этого плоды правительственных и институциональных действий (и бездействий) будут вызревать в незапланированные результаты. Тенденции, которые мы определили заранее, и которые некоторое время будут назревать, достигнут зрелости в 2001 году, и будут оказывать своё влияние почти по всему миру.

1. Тревожный звонок 2011. Люди во всех странах полностью осознают, насколько тяжёлыми стали экономические условия, как неэффективны и корыстны были так называемые «решения», и к каким тяжёлым последствиям они приведут.

Убедившись в неспособности лидеров и «всезнаек по всем вопросам» выполнить свои обещания, люди будут не просто задавать властям вопросы — они бросят им вызов. Семена революции будут посеяны…

2. «Катастрофа 2011». Среди наших основных прогнозов в прошлом году был «Крах 2010». Что произошло? Фондовый рынок не рухнул. Мы знаем. Мы прояснили в Autumn Trends Journal, что не предсказывали крах фондового рынка — фондовые рынки больше не являются легитимными показателями восстановления или реального состояния экономики. А вот надёжные показатели (трудовая занятость, рынок недвижимости, давление на валюту, проблемы с долгом) граничат между кризисом и катастрофой.

В 2011 году, когда весь арсенал ответов уже исчерпан, мы прогнозируем «Катастрофу 2011»: балансирующая на грани экономика рухнет, начнутся валютные войны и возведение торговых барьеров, начнут создаваться экономические союзы, и начало «Великой Депрессии» будет признано всеми…

3. Закручивание гаек. Для людей наступят ещё более тяжёлые времена, они станут ещё беднее, «власти» усилят свои попытки изыскать средства, необходимые для покрытия своих финансовых обязательств. Хотя в каждом случае будут вариации, песня у всех будет одна: «сокращаем то, что даём, поднимаем то, что получаем».

4. Волна преступности. Безработица + безденежье + многочисленные долги = высокая напряжённость, осложнение отношений, повышенная вспыльчивость. В 2011 будет лучшее время для времени преступности. Как говорит Джеральд Селенте «Когда люди теряют всё, им больше нечего терять».

Подстёгиваемые невзгодами, преступления по всему социоэкономическому спектру будут совершаться отчаявшимися людьми, которые сделают всё что угодно, лишь бы сохранить крышу над головой и поставить еду на стол.

5. Репрессии против свободы. С ростом преступности всё больше начнут раздаваться голоса в пользу репрессий. Национальный крестовый поход «О взятии преступности под жёсткий контроль», будет вестись против гражданского населения. И как и в «войне с терроризмом», где «подозреваемых в терроризме» убивали раньше, чем была доказана их виновность, или сажали в тюрьму без всякого суда, в «Войне с преступностью» обвиняемым будет каждый, кто не сможет доказать свою невиновность.

6. Альтернативная энергетика. В лабораториях и цехах, незаметно от основных аналитиков, научные кудесники и предприниматели выстраивают новые физические принципы, которые ранее считались невозможными, работая над созданием прибора, способного производить больше энергии, чем он потребляет.

Что они такое, и сколько времени пройдёт, прежде чем они смогут представить свои творения на рынке? Проницательные инвесторы будут игнорировать разговоры о том, что «это невозможно», и будут изучать новые возможности в энергетических тенденциях, которые вызреют в 2011 году.

7. Журналистика 2.0. Хотя тренд имеет место со времён интернет-революции, 2011 год покажет, что традиционная модель распространения новостей уже устарела.

Благодаря беспрецедентной возможности проникать через границы и языковые барьеры, «Журналистика 2.0» имеет потенциал влиять на людей, и просвещать людей в таком ключе, в каком правительства и корпоративные магнаты никогда бы не позволили. Среди сотен трендов, которые мы прогнозировали свыше трёх десятилетий, лишь несколько из них имеют так далеко идущие последствия…

8. Кибервойны. Всего десять лет назад, когда цифровая эра только расцветала, и хакеры считались просто сообразительными вундеркиндами, мы прогнозировали, что вследствие собственной уязвимости интернета и данных, через него проходящих, киберпреступления в будущем расцветут махровым цветом.

В 2010 году все основные правительства признали, что кибервойна является явной и непосредственной опасностью и, по сути, она уже началась. Очевидные последствия кибервойны, и её компаньона — киберпреступности, уже ощутимы, и в 2011 году они войдут в полную силу. Не менее разрушительными будут суровые меры, принятые глобальным правительством для контроля свободного доступа к сети, идентификации её пользователей, и в буквальном смысле отключения компьютеров, которые будут рассматриваться, как угрожающие национальной безопасности…

9. Молодёжь всех стран, объединяйся. С университетским дипломом в руках, с кучей долгов (речь о кредитах на обучение; прим. mixednews) и без всяких перспектив на горизонте, чувствуя себя преданными и обозлёнными, вынужденные возвращаться в родительский дом, молодые 20-летние не станут больше терпеть, и начнут бузить. Переполненные энергией и бурлящими страстями, но недостаточно зрелые, чтобы контролировать свои импульсы, конфронтация, которую они будут проводить, будет изливаться непропорционально.

Усилия правительства по осуществлению контроля и возврата молодежи к тихой самоуспокоенности будут неуклюжими и неэффективными. К революции будут призывать в блогах, на YouTube, в Twitter…

10. Конец света! Чем ближе мы приближаемся к 2012 году, тем громче будут раздаваться голоса «Конец близок!». На всём протяжении истории всегда существовали секты, которые видели знаки, знаменующие неизбежное приближение конца света. Но 2012 похоже имеет для верующих в «конец времён» особое значение.

Среди «мывсеумрёмщиков» фактический конец мира и уничтожение Земли в 2012 году это вопрос уверенности. Даже рациональные и информированные люди, которые внимательно следят за новостями бесконечного глобального кризиса, временами чувствуют, что мир находится в опасном состоянии. Оба потока мыслей заставляют многих пересмотреть свои шансы на личное выживание, будь то на небе или на земле…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Николай Лобанов, Saveli Bikadorov. Saveli Bikadorov said: http://mixednews.ru/?p=2888 Прогнозы на 2011 год от Джеральда Селенте […]

  2. […] одного «рупора закулисы», Сороса, «альтернативщиков»Джеральда Селенте, Макса Кайзера и пр. «могильщиков системы»; знающих о […]

  3. […] Сороса, а также «альтернативщиков» вроде Джеральда Селенте, Макса Кайзера и прочих «могильщиков системы», и […]

  4. Игорь:

    Прогнозы не имеют никакой связи с реальностью дел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *