Сколько антибиотиков в мясе, которое мы едим?

До сих пор мы только догадывались о количестве антибиотиков, используемых для того, чтобы поддержать свиней, крупный рогатый скот и птицу здоровыми. Институт здоровья животных рассказал о том, что в Америке в 2005 году для кормления скота было использовано 11.1 миллиона килограммов антибиотиков. Но Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами (далее FDA; прим. mixednews) раньше это не отслеживала.

Первый раз FDA выпустила свои оценки. Только в 2009 году «13.1 миллиона килограммов противомикробных препаратов были проданы или распределены для использования в кормёжке животных, идущих на мясо».

«Это много», пишет Мэрин МакКенна в своём блоге. (Она журналист, специализирующаяся на инфекционных болезнях, и автор колонки Superbug в Food Safety News.)

Мы считаем что антибиотики это что-то хорошее, что помогает избавиться от болезней. Но чрезмерное их употребление может привести к снижению сопротивляемости, и именно чрезмерное потребление мы и видим в мясном производстве. Оно требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо.

Диетолог Мэрион Нестле отмечает в The Atlantic, что поскольку это первый отчёт, «невозможно сказать, снижается потребление или растёт. Но теперь FDA требует у производителей мяса, чтобы они сообщали об использовании антибиотиков, и теперь у нас будет база для заключений по объёмам потребления антибиотиков».

Комментарий mixednews: стоит ли говорить, что большинство мяса на российских прилавках – импортное.

Источник перевод mixednews


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *