Селенте о том, что, по его мнению, может стать катализатором финансового краха в 2013 году

Источник перевод для mixednews – molten

Сегодня главный прогнозист трендов Джеральд Селенте говорил с Эриком Кингом о том, что, на его взгляд, может стать катализатором финансового краха в 2013 году.

Эрик Кинг: «Джеральд, я хотел бы узнать у вас ваш взгляд относительно проблем, которые будут в будущем. Тут говорится – ‘Уходите из облигаций! Облигационная бомба вот-вот взорвётся… и угрожает превратить дот-комовский и жилищный пузырь, и даже великую рецессию в почти обычную рыночную коррекцию’. Можете ли вы рассказать об этом?»

Селенте: «Да. Это написал доктор Пол Крейг Робертс — бывший помощник министра финансов в администрации Рональда Рейгана. И он убеждён, что пузырь облигаций вот-вот лопнет. Всё это не может продолжаться таким образом.

Все знают, что игра «замазана». Что она готова обвалиться, и доктор Робертс считает, что в 2013-м пузырь облигаций лопнет и начнётся финансовая катастрофа похуже великой депрессии».

Эрик Кинг: «Он говорит, что это путь к финансовому коллапсу, когда все, наконец, лопнет».

Селенте: «Так и есть. Потому что весь мир сейчас подпирают эти жульнические облигации, и они должны будут обвалиться. Это просто должно произойти. Процентные ставки должны будут начать расти, и когда это произойдёт, пузырь облигаций лопнет. Нельзя держать ставки на нуле так долго, и ожидать чего-нибудь, кроме катастрофы».

Эрик Кинг: «Джеральд, есть еще пара вопросов, которые я хотел бы обсудить. Например, об очевидных манипуляциях и вмешательстве на рынке золота и серебра. Можем мы обсудить недавний обвал цен на золото и серебро?».

Селенте: «Да. Как можно снизить стоимость золота и серебра? Только что председатель Федрезерва объявил о 4 раунде стимулирования. Глава Европейского центрального банка Марио Драги говорит о «неограниченных финансовых транзакциях».

Драги пообещал сделать всё возможное для поддержания рынков. И теперь у нас новый премьер-министр Японии (Синдзо Абэ). Что он говорит? Он сказал Банку Японии, что хочет валютного стимулирования — печатания ещё большего количества денег и обесценивания валюты.

Если поглядеть на объём золота и серебра, торгуемых на товарных биржах, ими очень легко манипулировать. И металлами манипулируют, чаще всего ночью, на азиатских рынках.

Золото ценилось на протяжении всех цивилизаций. Оно не может пропасть, как не может пропасть и серебро. Я не даю финансовых советов, но у меня есть пенсионный счёт. Сейчас конец года, и я должен положить туда деньги. Угадайте, что я купил? Золото и серебро».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *