Через несколько лет Китай обзаведётся собственными авианосцами

Источник перевод mixednews

17.12.2010

Как сообщает Asahi, в соответствии с документами, с которыми ознакомились сотрудники агентства, Китай планирует строительство авианосцев. Japanese daily в четверг процитировала Институт стратегии и развития океана, исследовательский центр под руководством китайского правительства, где говорится, что Пекин «в 2009 году задумал и разработал план по постройке авианосцев».

Это показывает, что Китай «полон решимости стать морской державой», говорится в докладе. «Эта задача является существенной в достижении нацией своего возрождения».

План был секретным, и официального подтверждения пока не поступало. Министр обороны Китая Лян Гуанле в марте прошлого года заявил, что Китай является единственной из великих держав мира, кто не имеет авианосца, добавив, что такое положение дел «не может продолжаться вечно».

Китай, как полагают, строит два 50-60 тысячетонных авианосца на судостроительном заводе Changxingdao, Шанхай, который является самым большим в мире, и как ожидается, будут закончены в 2014 году.

Кроме того, по некоторым сведениям они реконструируют 58,5 тысячетонный Варяг, бывший советский авианосец, который Советы перестали строить. Авианосец строится в порту Далянь, и будет спущен на воду в 2012 году. Также Китай планирует получить атомный авианосец к 2020 году.

Бывший советский авианосец Варяг, который сейчас переделывают в г. Далянь

Новый оборонный документ японского правительства, который будет опубликован в пятницу, будет отражать опасения по поводу наращивания Китаем своих морских сил.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *