«Король облигаций»: ФРС делает вид, что владеет миллиардами долларов золота Форт Нокса

Источник перевод для mixednews – josser

Основатель Pimco, крупнейшего в мире инвестиционного фонда облигаций, под управлением которого находится свыше 1,92 триллиона долларов, – Билл Гросс – написал новую статью, озаглавленную «Деньги ни за что выписывают чеки за просто так». В своей передовице он обратил внимание на почти $10-триллионный рост денежной эмиссии центробанков в мировом масштабе с 2006 года и нависший рок, исторически ассоциирующийся с монетарной политикой «денег ни за что».

Его вывод: скоро вся эта возня налетит на кирпичную стену.

Отдельного интереса заслуживают его высказывания, касающиеся золота, сырьевых товаров и «сказки о Форт Ноксе»… т.е. о правах требования Федрезерва на хранящиеся в Форт Ноксе золотые слитки, которые могут существовать в действительности, а могут и нет.

Говорит Гросс: «Считается, что ей [ФРС США] принадлежит несколько миллиардов долларов «золотых сертификатов», которые удостоверяют сказочное право требования на тайный запас Форт Нокса, но здесь, в сущности, нет ничего, кроме доверия… 54 триллиона долларов кредита в американской финансовой системе основываются на доверии к центральному банку, при этом в хранилище нет ничего, что может это подтвердить. Поразительно!»

Гросс комментирует картину эндшпиля следующими словами: «Государственные схемы финансирования, подобные современному QE или Пузырю южных морей начала XVIII века, всегда плохо кончают… Будущий ценник печатания чеков на 6 триллионов долларов приходит в форме инфляции и обесценения валют – либо относительно друг друга, либо относительно сырьевых товаров, более ограниченных в предложении, например, нефти или золота».

Итог: Pimco с состоянием 1,9 триллиона долларов внимательно присматривается к золоту. Когда «инфляционные драконы» появятся вновь (как он говорит), какое воздействие может оказать часть из этого 1,9 триллиона на рынки драгметаллов и сырья?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *