DARPA планирует прятать беспилотники на дне океана

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

DARPA планирует создать беспилотники, которые будут дремать в глубоководных капсулах в течение многих лет, но проснутся по первому же приказу и выпустят свой боезапас в воздух.

Программа «Upward Falling Payloads» предполагает использование развёртываемых, неуправляемых, распределённых систем, которые будут находиться на глубоком океаническом дне в стратегически важных точках, и в нужный момент смогут выпустить, к примеру, маленьких беспилотных дронов-разведчиков.

«Нашей целью является обеспечить Военно-морской флот распределённой технологией в любой требуемой точке обширных морских пространств. Если мы сумеем сделать это быстро, мы сможем ближе подобраться к тем регионам, на которые нам необходимо повлиять, или сможем без малейшей задержки получить в своё распоряжение широко разнесённую сеть», заявил управляющий программы DARPA Энди Кун.

«Чтобы это заработало, нам необходимо справиться с технологическими трудностями вроде необходимости длительного выживания капсул в условиях экстремального давления, обеспечения коммуникаций, которые смогут разбудить дроны через много лет, и эффективной системы запуска заряда капсулы на поверхность».

Почти половина мировых океанов имеет глубину более четырёх километров, сообщает DARPA, что предоставляет «значительные возможности по обретению дешёвой невидимости». Но это не является, как подчёркивает агентство, программой вооружений.

Вместо этого, технология найдёт применение в сферах разведки, нарушения коммуникаций противника, информационной войны, спасательных операций, или других миссий, которые получают преимущества от предварительной развёртки и скрытого пребывания.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *