Астрономы обнаружили крупнейшую структуру в известной Вселенной

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Астрономы обнаружили крупнейшую известную структуру во Вселенной – группу квазаров, настолько большую, что потребовалось бы 4 миллиона лет, чтобы пересечь её со скоростью света.

Такие невероятные масштабы даже бросают вызов Космологическому принципу Альберта Эйнштейна – предположению, что Вселенная выглядит одинаково с любой точки наблюдения.

Квазары считаются самыми яркими объектами во Вселенной, испускающими свет из ядер галактик со времён её сотворения и видимыми на расстоянии в миллионы световых лет.

Эта новооткрытая группа квазаров имеет размер порядка 500 мегапарсеков, а каждый мегапарсек равен 3.3 миллионам световых лет.

Поскольку группа вытянута, то её максимальная длина составляет 1200 мегапарсеков или 4 миллиарда световых лет.

Это в 1600 раз больше, чем расстояние от нашего Млечного Пути до ближайшей галактики Андромеды.

«Хотя очень сложно оценить масштабы настолько большого объекта, мы можем достаточно уверенно сказать, что это крупнейшая структура в известной нам Вселенной», говорит глава исследовательской команды Роджер Кловс. «Это просто потрясает воображение – не в последнюю очередь потому, что это противоречит нашему текущему представлению о масштабах Вселенной».

Кловс говорит, что его команда будет продолжать исследования этого феномена с особенным упором на его противоречие Космологическому принципу, который широко распространён в научном сообществе со времён Эйнштейна, чьи работы до сих пор формируют базис современной космологии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *