Глобальное продовольствие: продовольственный пик, массовые беспорядки и спасаемые от банкротства кредитные наркоманы

Источник перевод для mixednews – antilopa

Начав с предупреждения Мальтуса миру и Великого ирландского голода, Дэвид Мак-Вильямс из Punk Economics предлагает свой как всегда исчерпывающий, глубоко захватывающий и графически приятный взгляд на мировую экономику пищи. «Что происходит с людьми при голодной панике?» — вот вопрос, который ставит Мак-Вильямс. «Они перемещаются в другие части света», отвечает он риторически, добавляя, что это вполне может иметь место в следующие 50 лет на Земле, когда скала ненасытного спроса семи миллиардов (которые вскоре станут десятью миллиардами) столкнётся с неумолимостью ограниченных ресурсов планеты по производству одной вещи, которая поддерживает нашу жизнь — пищи. Пищевая дилемма является более сложной, хотя на самом деле это энергетическая дилемма — та, что по-прежнему присутствует (на теневой стороне). На освещённой стороне кошмар Мальтуса пока не происходит благодаря изобретательности людей. Однако, если все семь миллиардов людей в мире будут потреблять столько же, сколько средний американец, потребуются ресурсы пяти планет Земля, чтобы устойчиво поддерживать всех нас. Так что — или остальной мир ест меньше, чтобы дать американцам есть больше, или мы влипли! Но речь не только о том, сколько мы едим, но ещё и что мы едим…

На самом деле, изменение в диете  китайского, бразильского, индийского населения является одним из самых больших недокументированных фактов глобализации — резкое повышение цен на пищу и наказание более бедных стран (не говоря уже о постоянной девальвации валют, которую центральные банкиры непредумышленно сливают  на фондовые рынки этих стран)

Кроме того, Мак-Вильямс справедливо связывает общественные беспорядки с этим резким повышением цен на продовольствие… надо видеть!

Продовольствие — это политика, а политика — это продовольствие…

Поскольку мировая диета изменяется, в пользу мясной и молочной продукции — это требуется для подъёма энергии…

Мак-Вильямс завязывает красивый бант на презентации, демонстрирующий потребность в воде и следовательно, потребность в нефти (энергоносители для выращивания, обработки и транспортировки).

Короче говоря, самой важной движущей силой цен на продукты питания является цена на нефть, значит, раз мы достигли пика нефти, мы достигли и пика продовольствия — а если так, что дальше?

И затем Мак-Вильямс привязывает пенистый ответ мировых центральных банков на глобальный финансовый кризис и его роль…

Процесс спасения кредитных наркоманов в богатых странах мира взвинчивает цену выживания в бедном мире.

На западе бедные становятся жирнее, а богатые становятся тоньше (поскольку еда становится вопросом класса) и это приводит к значительным изменениям расходов на здравоохранение…

Вот куда ведёт нас проблема Продовольствия в ближайшие 30 лет…

Американские горки, где финансы и экология встречаются с экономикой, демографией и политикой, и результатом является «выживание и прогресс  человечества»… в мире, где миллиарды людей хотят того, что есть у вас, и могут быть готовыми к любым политическим, военным и финансовым действиям для достижения этого…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *