Аль-Кайеда планирует травить американские общепиты

Источник перевод mixednews

21.12.2010

Говорят теракты 9\11 всё изменили, и после недавнего репортажа CBS News мы склонны этому верить.

Раньше считалось, что единственное, о чём стоит беспокоиться, накладывая еду со шведского стола, так это о том, моет ли этот парень в очереди перед вами руки после посещения туалета. Теперь в список мест, где террористы могут нанести следующий удар, спокойно можно причислить салат-бары и буфеты.

Ссылаясь на «ключевой источник в разведке», CBS News сообщает, что в начале этого года правительство раскрыло замысел Аль-Кайеды, в соответствии с которым они собирались травить салат-бары и буфеты в самых разных местах. В статье приводится цитата с вебсайта «Аль-Кайеды», где лидеры террористов призывают «…атаковать врага в небольших, но более частых операциях», чтобы «добавить тяжести экономического бремени на и так пошатнувшуюся экономику».

В частности, террористы предложили использовать яды рицин и цианид, оба из которых являются фатальными в малых дозах.

Сотрудники разведки говорят, что они не хотят, чтобы сигнал тревожил общественность, хотя они проинформировали сотрудников службы безопасности из нескольких ресторанов и гостиничных сетей.

Источники CBS в разведке называют угрозу «заслуживающей внимания», но общественности, которая уже устала от мрачных предупреждений, может показаться надуманным, что какие-нибудь гренки теперь следует подозревать в терроризме.

Тем не менее это происходило и раньше, хотя и в более узком масштабе. В 1984 году группа последователей индийского гуру в Орегоне отравила сальмонеллами несколько местных ресторанов, когда таким нелепым образом пыталась фальсифицировать выборы. (Группа надеялась, что достаточно много потенциальных избирателей заболеют до предстоящих местных выборов, что обеспечит победу их кандидатов из секты). Более 750 человек тогда заболели, однако никто не умер.

Комментарий mixednews: Вряд ли стоит рассматривать заявления о «заговоре Аль-Кайеды» серьёзно, скорее, это оправдание недавнему законопроекту S. 510 «О модернизации продовольственной безопасности», уже принятому Сенатом, в соответствии с которым американцам будет запрещено выращивать, а также продавать пищу на собственной земле.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *