5 ошибок, которые должен совершить каждый

Источник перевод mixednews

1. Поставить себя в неловкое положение.

После публикации моей книги «Возрождённая Офелия» в 1994-ом, меня пригласили на престижную вечеринку. Я вся разоделась, и несколько волновалась в предвкушении предстоящих знакомств. Там я великолепно провела время, и была в полном восторге, когда возвращалась к своей машине. Да, всё было замечательно, пока я не заметила что-то на своём подоле. Оказалось, пока я разряжалась для предстоящего мероприятия, то села на стопку чистого белья, и ко мне приклеилась пара нижнего белья. И всю ночь так проходила! Я была раздавлена, но в конце-концов это не имело для меня последствий. Потом я была на подобных мероприятиях, и насколько заметила, отношение людей после этого инцидента не изменилось ко мне сколько-нибудь заметно.

Я имею склонность думать, что все мы постоянно находимся на расстоянии миллиметра от того, чтобы выглядеть полными идиотами, например из-за того, что что-то может к нам прилипнуть при помощи статического электричества, и это понимание помогало мне не проявлять бестактность в будущем. И конечно такие неприятности в итоге перестают быть для вас кошмаром, и становятся одной из тех историй, которыми всегда можно позабавить своих друзей.

Мэри Пифер является доктором философии, и была психотерапевтом более 30 лет.

2. Пощипать людям пёрышки.

Много лет назад, когда я начала работать в бизнес-школе, я тихо сидела на заседаниях, и боялась ляпнуть что-нибудь не то. Бывало так, что людей, которые брали слово — высмеивали. Я конечно не хотела чтобы это произошло и со мной, поэтому держала рот на замке. Скоро я начала понимать, что моё молчание рассматривается как согласие со всем, что бы ни было сказано. Тогда я начала высказывать своё мнение, зачастую даже противоположное общепринятому, и неважно как моё мнение было бы воспринято. Иногда коллеги закатывали глаза, однако я обнаружила что даже те коллеги, которые со мной не согласны, начали меня уважать, и не пытались высмеивать. Бывало и так, что мои мысли не поддерживали, но это лучше чем быть пустым местом.

Мэри Джентил, доктор философии, старший научный сотрудник в управлении бизнесом Бэбсон колледж. Является автором «Ценности обретают голос».

4. Будьте готовы к неудаче, делая то что любите.

В 1997 году я только что окончил юридическую школу (с кучей долгов по кредиту на обучение) и проходил собеседование на высокооплачиваемое место в большой фирме. Проблема была в том, что к этой работе у меня не лежала душа. И тогда я с другом основал небольшую издательскую интернет-компанию. После года работы, наша едва держащаяся на плаву рискованная затея провалилась. Я был разбит, сидел без работы, и думал чем же мне ещё заняться.

Это звучит глупо, но я решил не обращать внимания на предостережение, полученное от жизни, и всё равно продолжать делать то, что хочется. Я начал работать для министерства юстиции США в качестве адвоката с правом выступления в судах. Потом в течение следующих нескольких лет имел целый спектр интересных работ, которые полностью захватывали моё воображение: служил в армии, делая репортажи из Ирака для Вашингтон Пост, и совсем недавно стал самостоятельным писателем. Кто-то может считать меня ветреным из-за частой смены выбора карьеры, но я утверждаю, что ключом к счастью в работе является ежедневное задавание себе двух простых вопросов: Любите ли вы то что делаете? И если нет, то чем бы хотели заниматься вместо этого?

Билл Мёрфи, автор «Интеллектуального предпринимателя».

5. Подвергнуть себя опасности.

Я ужасный лыжник, и совсем не преувеличиваю когда говорю это. Малые дети да обезьяны, и то более устойчивы на лыжах чем я. Так что я пережила нескончаемый ужас, однажды оказавшись в одиночестве ночью в метель (это длинная история). Так как не было никого, кто вытащил бы меня оттуда, то вариантов у меня было немного. Тогда я заплакала, и начала разговаривать с Богом в ожидании неминуемой смерти. (Думаю я тогда надавала кучу обещаний вроде регулярного посещения церкви, снижения употребления алкоголя, и честного обещания больше не богохульствовать). В итоге я начала медленно скользить с грацией коровы на льду, всё время хныкая как ребёнок, и наконец спустилась с горы.

Чтобы крепко задуматься, иногда надо крепко получить по голове. Два года спустя я получила работу, которую отчаянно желала, но не имела понятия как её делать. Поэтому испытав несколько приступов паники я в итоге освоилась. У меня был выбор — либо научиться, либо меня уволят. В итоге: В большинстве случаев рискованная ситуация не убьёт вас, потому что вы сильнее чем думаете. Всегда полезно помнить об этом.

Эми Озолс является комментатором в программе «Поздней ночью с Джимми Фэллоном».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. LAOCZY:

    «Каждый мужчина однажды обнаруживает что весь день проходил с растегнутой ширинкой из которой торчал край рубашки. Те мужчины которые такого не обнаруживлаи, просто не заметили этого…» Лао Цзы

  2. Павел:

    Еще одной, из наиболее часто совершаемых ошибок, является пропуск пункта в списке 🙂

  3. Бывают Хуже:

    … край рубашки
    Я весь день проходил с расстёгнутыми брюками и только вечером заметил, что не одел трусы. И мне понравилось, главное — ничего не потело и всё проветривалось. Теперь я так хожу каждый день. Несмотря на статическое напряжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *