Как выбрать юридический адрес ООО

Приобретаемый юридический адрес ООО должен имеет подтверждение от собственника и гарантии. В первом случае владелец помещения должен подтвердить намерение оформить договор аренды с вашей организацией после государственной регистрации. Это может быть сделано в виде гарантийного письма или ответа на звонок налоговой инспекции. При отсутствии подтверждения от собственника есть вероятность получить отказ в регистрации фирмы. Гарантии – это обязательства владельца помещения возместить все расходы либо бесплатно подготовить документы на иной адрес при получении отказа в регистрации. Собственники, которые уверены в качестве своих адресов, могут предоставлять и дополнительные гарантии.

Выбирая юридический адрес ООО, следует предусмотреть возможность приема выездной проверки. Должна быть реальная возможность предъявить контролирующим органам документы и само помещение. Соответственно, оно должно иметь вид постоянно действующего офиса.

Если в договоре не предусмотрено условие о его пролонгации, через шесть или одиннадцать месяцев придется искать новый юридический адрес ООО, проходить процедуру перерегистрации. Если местонахождение вас устраивает, лучше заранее оговорить возможность продлить договор. Так вы обеспечите себе надежную основу для работы предприятия и оградите себя от непредвиденных обстоятельств.

При регистрации фирмы налоговые органы, в первую очередь, обращают внимание на предоставляемый комплект документов на юридический адрес ООО. Он должен включать в себя договор аренды, акт приема-передачи помещения, свидетельство о праве собственности, заверенное нотариально, гарантийное письмо.

Существует несколько разновидностей договора на предоставление адреса. Наиболее оптимальным является договор аренды. В этом случае предполагается использование местонахождения как юридического, а предметом договора является съем помещения. Такая форма документа не вызывает сомнений у налоговой инспекции. Договор о сотрудничестве использовался ранее, но теперь применяется редко. В качестве предмета договор также выступает юридический адрес ООО, но подразумевается ведения совместной бухгалтерии. Другая форма – договор на оказание офисных услуг или предоставление адреса местонахождения. Предмет такого договора – юридический адрес недорого, используемый для размещения исполнительных органов и организации рабочего места. Сегодня налоговые органы ведут активную борьбу с несовпадением юридических и фактических адресов, поэтому не всегда принимают эту форму договоров, отдавая предпочтение договорам аренды.

Приобретая юридический адрес недорого, важно заранее обговорить организацию почтового обслуживания на имя вашей компании. То есть о поступлении корреспонденции вам будут сообщать и пересылать ее по электронной почте, факсу либо отправлять с курьером. Все государственные органы отправляют письма и уведомления на адрес, указанный при регистрации. В случае его несовпадения с фактическим размещением, корреспонденция может быть утеряна либо вернется отправителю с пометкой «адресат не значится». Это грозит определенными проблемами.

Выбирая юридический адрес недорого, можно предусмотреть возможность оплаты договора в безналичной форме. Оплата является подтверждением договорных отношений с собственником помещения. Четко обозначенная сумма в договоре – определяющий фактор сделки, подтверждающий наличие договоренностей.

Преимуществом при выборе адреса является его отсутствие в черном списке массовых адресов. Это не имеет главенствующего значения, так как он вполне может быть качественным и хорошо работать. Однако для дополнительной надежности этот пункт нужно принять во внимание.

Выбирая юридический адрес недорого, следует учесть его принадлежность к конкретной налоговой инспекции и месторасположение. Лучше выбрать ИФНС, находящуюся недалеко от размещения фирмы, чтобы сократить время, необходимое для обмена документами.

Таким образом, сегодня у предпринимателей есть возможность выбора адресов по разным параметрам, в том числе юридический адрес недорого. Важно помнить, что грамотно подобранное местонахождение фирмы станет основой качественного и надежного бизнеса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *