Судебное слушание

Следственные мероприятия оканчиваются судебным слушанием.

Целью судебного слушания является рассмотрение всех доказательств вины или невиновности подсудимого и вынесение вердикта по делу.

В начале судебного слушания судья оглашает, в чем обвиняется обвиняемый (подсудимый).

На втором этапе судебного разбирательства, суд заслушивает показания потерпевшего (или потерпевших), обвиняемого (или обвиняемых) и свидетелей. При этом свидетели выступают как на стороне обвинения, так и на стороне защиты. Помимо свидетельств, суд рассматривает все вещественные доказательства (улики). К уликам относятся различные предметы и экспертизы. В том числе и отпечатки пальцев.

Обвинение поддерживает прокурор. А защиту – адвокат. Кстати, на сайте barcouncil.ru Вы можете найти помощь адвоката.

Следующим этапом судебного процесса являются так называемые «прения». В прениях прокурор подводит итог всего обвинительного процесса и просит суд назначить адекватное наказание за совершенное преступление. Адвокат старается преподнести все материалы на рассмотрение судом в «выгодном» для обвиняемого свете. В прениях обвиняемому предоставляется последнее слово.

После прений судья (или судьи, а в некоторый случаях, и присяжные) принимает определенное решение и выносит вердикт подсудимому. Кроме этого, суд назначает наказание виновному за содеянные преступления.

Таким образом, судебное слушание является «конечной точкой» расследования. Именно суд выносит вердикт и назначает наказание.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *