Однажды спасённые банки снова движутся к краху

Источник перевод для mixednews — molten

27.12.2010

Почти 100 американских банков, которое правительство ранее спасло, снова движутся к банкротству, несмотря на миллиарды долларов поддержки от американского казначейства.

В соответствии с анализом федеральных данных газетой Wall Street Journal, количество банков, находящихся на грани краха, за лето возросло с 86 до 98. Проблемные банки в рамках Программы по выкупу проблемных активов (TARP) получили 4.2 миллиарда долларов. Большинство проблемных учреждений относительно невелики.

Последний признак бедствия в финансовой системе предполагает, что спасательный пакет возможно был просто временным решением для сектора, который всё ещё борется с последствиями шоков величайшего банковского кризиса за последние 80 лет.

Эксперты говорят, что сохраняющаяся слабость некоторых банков в настоящее время грозит воспрепятствовать предварительному восстановлению экономики. При том, что банки продолжают испытывать проблемы, кредитная политика остаётся жёсткой, что лишает предприятия возможностей для расширения и найма. При вялом расширении и найме экономика остаётся слабой, что лишает банки здоровых клиентов, короче, замкнутый круг проблем.

The Wall Street Journal определил «проблемные банки», как те, у которых имеется в распоряжении менее 6 процентов их первичных активов, которые должны быть одинаково надёжными и ликвидными.

В рамках программы TARP правительство выкупило на сотни миллиардов проблемных активов у тех банков, которым грозила опасность. Хотя программа была направлена на оздоровление учреждений, имеющих хорошие шансы на выживание, последние неудачи предполагают что многие банки изначально были в плохой форме. В рамках программы Семь получателей с потерей 2.7 миллиардов уже обанкротились.

Однако некоторые аналитики указывают на тот факт, что большинство обанкротившихся учреждений являются сравнительно малыми, для чтобы это могло вызывать беспокойство.

«Если бы у Citibank и Bank of America начались неприятности, это была бы проблема», говорит профессор политической экономики в Университете Брауна и научный сотрудник Института международных исследований Уотсона Марк Блит. «Спасательные меры призваны были разобраться с глобальным системным кризисом. Они не были предназначены для того, чтобы какой-нибудь банк в Юте чувствовал себя хорошо».

Блит ожидает, что некоторые небольшие банки продолжат банкротиться, во многом из-за отсутствия роста в экономике.

«Люди не берут кредиты», говорит он. «Причина того, что они их не берут, это долги, с которыми им нужно разбираться».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. печально все это.

    Ведь рухнет америка — весь мир рухнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *