Объявивший голодовку палестинец находится при смерти

Источник перевод для mixednews – josser

Организация «Канадцы за справедливость и мир на Ближнем Востоке» (CJPME) крайне встревожена тем, что объявивший голодовку 34-летний палестинец Самер Иссави близок к смерти. Исави голодает уже 200 дней в знак протеста против его задержания израильскими властями без предъявления обвинения или судебного разбирательства. В декабре 2011 года Исави был освобождён в числе нескольких сотен палестинских заключённых, выпущенных на свободу согласно сделке по обмену пленными. Тогда он находился в тюрьме с 2002 года. Согласно Human Rights Watch (HRW), 7 июля 2012 года он был арестован вновь на основании израильского военного ордера, отменившего его освобождение. Первоначально он находился в Центре содержания под стражей «Москобия», где его допрашивали в течение 28 дней, причём первые 23 дня ему было отказано в доступе к своему адвокату. Представители HRW убедительно просили Израиль либо освободить заключённых, либо предъявить им обвинения, а затем предать суду в рамках процесса, удовлетворяющего международным стандартам в области прав человека.

«Неужели этот молодой человек должен умереть, чтобы канадские политики высказались наконец против израильской практики задержания без обвинения или суда?» – вопрошает президент CJPME Томас Вудли. Он отмечает, что Иссави потерял половину массы своего тела, его внутренние органы начинают отказывать, он слепнет, его рвёт кровью, и он теряет способность разговаривать. Все это указывает на то, что его состояние становится всё более критическим. CJPME обращает внимание на то, что Иссави – один из 178 палестинцев, которые в настоящее время удерживаются в системе израильского «административного содержания», то есть задержаны без обвинения или суда. Некоторые из них тоже объявили голодовку. По сообщению отца Иссави, по состоянию на август 2012 года его сын был одним из девяти палестинцев, повторно арестованных после декабрьского обмена пленными 2011 года.

По данным Amnesty International, коллегия в составе трёх израильских военных судей пытается повторно применить наказание в виде 30 лет лишения свободы, которое было назначено Иссави в 2002 году. Она отказалась знакомить Иссави или его защитника с подозрениями, по которым он в настоящее время находится под стражей, пояснив, что они основываются на секретной информации, имеющей отношение к обстоятельствам «нарушения» им условий своего освобождения. В отсутствие этой информации Иссави и его адвокат не способны выстроить защиту. Параллельно с этим, иерусалимец Иссави был обвинён в израильском гражданском суде в нарушении условий своего освобождения, выразившемся в его проникновении на Западный берег.

В CJPME указывают на то, что содержание под стражей без предъявления обвинения или судебного разбирательства нарушает элементарнейшие международные нормы в области прав человека. CJPME настоятельно советует всем канадским депутатам всех оттенков политического спектра высказаться против применения Израилем административного задержания и призвать к немедленному освобождению Иссави с переводом его в лечебное учреждение соответствующего профиля. CJPME также убедительно просит все канадские СМИ об освещении этого дела, а также более широкой проблемы частых задержаний Израилем палестинцев без обвинения или суда.

[Примечание редактора Global Research. Как HRW, так и «Амнистия» не представляют собой независимого голоса по вопросу прав человека. Они применяют двойные стандарты, превратившись в инструмент американского правительства. Печально известна своей двусмысленностью позиция HRW в отношении убийств людей беспилотниками: «ввиду того, что ЦРУ является одной из наименее прозрачных служб, не имеющей традиций подотчётности перед обществом, Human Rights Watch повторяет свой призыв передать командование операциями БПЛА вооружённым силам США».]

А вы знали?

В мае 2012 года тысяча задержанных палестинцев и других заключённых начали голодовку в знак протеста против применения Израилем заключения под стражу без обвинения и суда, а также против условий своего содержания.

Палестинец Самер Иссави (на фото выше – в лучшие времена) отказывается от пищи с 1 августа, протестуя против своего задержания израильскими военными без предъявления обвинения и судебного разбирательства, и в настоящий момент находится в предсмертном состоянии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *