Вегетарианство на треть снижает риск возникновения проблем с сердцем

Если вас беспокоят возможные проблемы с сердцем, то, возможно, стоит пересмотреть свой рацион, сделав выбор в сторону увеличения в нём доли растительной пищи.

Вегетарианство: плюсы и минусы

Издание Channel 4 News сообщает о самом масштабном из когда-либо проводимых подобных исследований, результаты которого говорят о способности вегетарианской диеты значительно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний:

Предвкушаете вечерний гамбургер? Новые данные могут заставить вас пересмотреть свой рацион питания.

Исследователи из Оксфордского университета проанализировали диетические предпочтения 45 тысяч добровольцев с целью выявить зависимость частоты возникновения сердечных заболеваний у вегетарианцев и употребляющих в пищу мясо.

Результаты были опубликованы в журнале о клиническом питании – выяснилось, что шансы заиметь проблемы с сердцем у вегетарианцев на 32 процента ниже.

Врач по имени Франческа Кроу, руководитель группы, исследующей эпидемиологию рака, сообщила: «Судя по всему, риск увеличивается за счёт повышенного содержания холестерина и повышения кровяного давления. Это указывает на важную роль диеты в предотвращении сердечных заболеваний».

Набор участников для исследования начался ещё в 90-х годах прошлого века. Примерно треть испытуемых были вегетарианцами.

Участников исследования расспрашивали о диетических предпочтениях и физической активности. Внимания уделялось и таким важным деталям, как курение, приём алкоголя, финансовое положение и образование.

Участники, не употреблявшие в пищу мясо и рыбу, отличались более низким кровяным давлением и уровнем холестерина, нежели остальные. Это обстоятельство и сочли решающим в снижении риска развития болезней сердца.

Другое исследование выявило, что всё больше людей предпочитает растительную пищу. Только в Великобритании предсказано увеличение количества вегетарианцев на пятьдесят процентов.

Растет популярность и так называемой полувегетарианской диеты (преимущественно растительное меню с  приёмом изредка мясных продуктов; прим. mixednews.ru).

Директор агентства Thefoodpeople Чарльз Бэнкс описал это как повальное увлечение: «Если двадцать лет вегетарианство вызывало усмешки, то сейчас люди всё больше начинают ценить овощи, выполнять правила здорового питания и предпочитают употреблять всё меньше мяса».

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *