Россия становится одним из самых привлекательных рынков мировой недвижимости

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

По оценке британской аудиторской компании Ernst & Young, Россия стремительно движется к лидерству на глобальном рынке инвестиций в недвижимость.

Россия становится одним из самых привлекательных  рынков мировой недвижимости

Всё больше работающих на рынке недвижимости инвесторов признают Россию более привлекательной для инвестиций, чем Европу.

На странице 45 вышедшего на днях отчёта Ernst & Young говорится, что по данным их опроса 87 процентов компаний считают Россию привлекательной или очень привлекательной страной для вложения средств в недвижимость, в то время как о Европе так высказались только 83 процента инвестиционных компаний.

Наиболее активные инвесторы в этой области — частные фирмы, оказывающие услуги по управлению состояниями, которые жадно скупают недорогую российскую недвижимость. Немногим отстают от них инвестиционные трасты, занимающиеся недвижимым имуществом.

Самым лакомым кусочком для инвестирующих в коммерческую недвижимость компаний, конечно же, считается Москва, в то время как инвестиционные трасты предпочитают скупать загородную недвижимость в розницу. Что касается жилой недвижимости, то здесь самый большой спрос ожидается на крупные российские города с населением свыше миллиона.

Согласно данным опросов,  крупные инвесторы (в число которых входят банки и инвестиционные компании)  рассчитывают в этом году пополнить свои портфели российской недвижимости. 84 процента респондентов планируют уделять вложениям в российскую недвижимость больше внимания, хотя год назад так говорили только 57 процентов инвесторов. В результате повышения спроса, и жилая, и коммерческая недвижимость неизбежно возрастёт в цене — утверждается в отчёте Ernst & Young.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *