Судебно-анатомическое обследование показало: причиной смерти Арафата Джарадата стали жесточайшие пытки в израильской тюрьме

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь


Отец Арафата Джарадата после опознания изуродованного пытками тела сына, Институт судебной медицины Абу-Кабир, 24 февраля 2013 года

Палестинское агенство Ma’an News: «Арафат Джарадат погиб от жесточайших пыток».

Министр по делам заключенных: «Результаты судебно-медицинского вскрытия показали, что причиной смерти Джарадата стали пытки».

Как сообщило палестинское новостное агентство Ma’an, Арафат Джарадат умер, не выдержав жестоких пыток, которым он подвергался в израильской тюрьме, а не от внезапной остановки сердца, как утверждалось ранее.

На пресс-конференции в Рамалла министр палестинской администрации по делам заключенных Иса Карак рассказал, что вскрытие проводилось в Израиле в присутствии двух представителей с палестинской стороны. В ходе экспертизы у 30-летнего Джарадата обнаружилось шесть переломов в шее, позвоночнике, руках и ногах и множество повреждений мягких тканей.

«Информация, которую мы получили на настоящий момент, шокирует и причиняет боль. Она подтверждает наши подозрения относительно того, что мистер Джарадат погиб в результате пыток. Проведённое вскрытие ясно показало отсутствие каких бы то ни было болезней, что полностью опровергает первоначальную версию оккупационных властей, согласно которой Джарадат якобы умер от сердечного приступа» — заявил Карак.

По словам министра, Джарадата пытали на протяжении длительного времени, о чём ясно свидетельствует характер синяков и других травм на теле.

Адвокат Джарадата тоже утверждает, что его подзащитный подвергался пыткам во время допросов: «Когда я вошёл в зал суда, то увидел Джарадата сидящим на деревянных ступенях напротив судьи. Он не мог разогнуть спину и выглядел слабым и больным, — рассказал он. — Когда я сел напротив него, он пожаловался на сильную боль в спине и других частях тела, и на то, что во время допросов его били и подвешивали на длительное время… Когда Джарадат услышал, что судья отложил слушания по его делу, то был сильно напуган…«

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0