Как избавиться от насекомых в квартире

image1Проблема избавления от нежелательных жильцов в доме всегда была актуальной. Существует даже специальный термин – дезинсекция, характеризующий способы уничтожения насекомых, таких, как: клопы, тараканы, мокрицы и так далее. Чаще всего с проблемой сталкиваются жильцы старых домов, где созданы максимально благоприятные условия для размножения насекомых. Но и в сельской местности данная проблема не редкость.

Все методы борьбы можно условно разделить на три подхода: механический, биологический, химический. Насекомые любят тепло, влажность, они хорошо чувствуют себя там, где есть чем питаться. Первое, что необходимо – это выявить места дислокации нежелательных соседей. Затем – очистить их всеми доступными средствами. Механический способ достаточно трудоемок, но позволяет сэкономить средства. Обработка включает в себя генеральную уборку всех помещений в доме, кипячение и проглаживание текстиля, тщательное проветривание. Можно использовать и специальные ловушки. Как правило, механическая очистка хорошо помогает, когда насекомые еще не успели прижиться, и позволяет избавиться от «случайных» гостей. Если же тараканы и клопы давно облюбовали помещение, простой уборкой сложно добиться ощутимого результата.

Биологические методы борьбы предполагают использование народных средств и законов физики: горячий пар и мороз, например, достаточно действенные способы. Также можно использовать кипяток, ядовитые растения с сильным запахом, скипидар, нашатырный спирт и тому подобное. Как правило, они достаточно действенны, но их применение связано с некоторыми неудобствами. Горячий пар, например, может испортить полированные поверхности, да и влажность в квартире повышает значительно. А морозить комнаты можно только в отсутствии жильцов.

Если первые два метода – мягкие, то навсегда избавиться от насекомых можно, только прибегнув к помощи достижений химической промышленности. Как правило, они действуют сразу в двух направлениях: уничтожают насекомых и следы их пребывания с одной стороны и предотвращают их повторное появление – с другой. Обращение в специализированные организации гарантированно избавит от визитов «непрошеных гостей» минимум на пять лет. Гарантия дается производителем. Из недостатков такого метода следует отметить потенциальную опасность для здоровья человека: придется тщательно соблюдать меры предосторожности, особенно если в доме есть дети и домашние животные. Обработка силами профессионалов займет около 30 минут, подготовка к ней – еще час. Все зависит от размеров помещения и применяемых препаратов. Как правило, специализированные фирмы применяют современные составы, которые нельзя купить в магазинах и которые предназначены исключительно для и профессионального использования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *