Исследователи обнаружили резкие изменения течений Атлантического океана

Источник перевод mixednews

Швейцарские исследователи сообщают, что нашли доказательства резкого сдвига океанских течений в Северной Атлантике, которые обычно влияют на погоду в северном полушарии.

Команда биохимиков и океанографов из Швейцарии, Канады и США обнаружили изменения глубоководных атлантических кораллов, что указывает на уменьшение влияния холодного северного течения Лабрадор.

Они заявили, что изменения «с начала 1970-х годов в контексте последних примерно 1800 лет во многом уникальны», и связывают эти изменения с глобальным потеплением.

Течение Лабрадор взаимодействует с теплым течением Гольфстрим с юга.

Они оказывают сложное воздействие на климатические тенденции, и Североатлантическое колебание, которое имеет доминирующее влияние на погоду в Европе и Северной Америке.

Учёные указывают на нарушение или изменение колебания в качестве причины влажных или суровых зим в Европе в последние годы.

Один из пяти учёных, Карстен Шуберт из Швейцарского федерального института водных наук и технологий сообщил, что последние две тысячи лет субполярное течение Лабрадор из северной части Канады и Ньюфаундленда являлось доминирующей силой.

«Сейчас начинает доминировать южное течение, и это действительно радикальная перемена», говорит Шуберт, указывая на свидетельства сдвига к потеплению воды в северо-западной части Атлантического океана.

Исследования основываются на пробах изотопа азота 700-летних коралловых рифов океанского дна, которые питаются остатками тонущих органических частиц.

Вода, которую несёт Гольфстрим, солёная, и богата питательными веществами, более холодные арктические воды, которые несёт Лабрадор, менее ими насыщены. Изменения в прошлом можно определить по росту колец в кораллах.

«Исследователи подозревают, что существует прямая связь между изменениями океанических течений в Северной Атлантике и глобальным потеплением, вызванным деятельностью человека», говорится в заявлении Швейцарского федерального института водных наук и технологий.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Авторы спутали в один ком несколько причин, что является признаком лженауки.
    Так называемая суровая зима в Европе вызвана катастрофой в Мексиканском заливе (Гольфристм охлаждался прежде, чем достигал Европы).
    В Голландии люди сотню лет назад по своим каналам на коньках катались. У них было глобальное потепление?
    Антропогенное влияние на глобальное циклическое потепление и похолодание составляет меньше 1%. http://abdullin.blogspot.com/2011/03/blog-post_25.html
    Потеплене в 2003 г было вызвано активизацией Солнца (рядом проходила нейтронная звезда). http://abdullin.blogspot.com/2011/03/2012.html
    Сейчас потепление вызывается искусственно с помощью высокочастотных облучений на неугодных США территориях (например, России). http://abdullin.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *