Пьяные учёные опустили сверхпроводники в вино, и сделали неожиданное открытие

Источник перевод mixednews

Сверхпроводники ведут себя, как и большинство металлов — они проводят электричество. Делают они это, однако, по особенному. Все металлы имеют определённое сопротивление электрическому потоку. Но когда температура падает, сверхпроводники проявляют всё меньшую сопротивляемость (и следовательно становятся более проводящими). А в условиях очень низких температур их сопротивляемость падает до нуля.

Ёшихико Такано и другие исследователи из Национального института материаловедения в Японии находились в процессе создания определённого типа сверхпроводника, опуская соединения в горячую воду, и выдерживая их в течение нескольких часов. Также они пропитывали соединения смесью воды и этанола. Процесс, похоже, увенчался успехом, потому как учёные решили устроить небольшую вечеринку. Вечеринка включала в себя сакэ, виски, различные вина, шочу (традиционный японский алкогольный напиток; прим. mixednews) и пиво. В какой-то момент исследователи решили попробовать вымочить соединения в различных напитках, находящихся под рукой, и посмотреть, что получится по сравнению с вымачиванием в более традиционных жидкостях.

Когда они стали проверять материалы на сверхпроводимость, то выяснили, что вымоченные в выпивке материалы показывают лучшие результаты. Около 15 процентов материалов стали сверхпроводниками при помощи смеси воды и этанола, ещё меньшие результаты показала обычная вода. Для сравнения — шочу подняло проводимость до 23 процентов, а красное вино показало улучшение характеристик свыше 62 процентов. Учёные конечно были ошеломлены.

Так что небольшая доза выпивки, оказывается, заставляет проводники работать лучше. И как видим, приводит к тому, что некоторые учёные также начинают лучше работать


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гость:

    Спасибо. Очень хороший сайт.
    Если бы упростить форму для комментариев, то их бы было гораздо больше.

  2. Саныч:

    Вот что животворящий напиток делает!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *