При наводнении в Австралии подросток пожертвовал собой, чтобы спасли его младшего брата

Источник перевод mixednews

13.01.2011

Подросток, который боялся воды, утонул при наводнении в Квинсленде, после того как попросил спасателей в первую очередь спасти его младшего брата.

Джордан Райс, 13 лет, и его мама, Донна, 43 лет, погибли, после того, как были смыты водой в понедельник днём, когда стихия ударила по городу Тувумба.

Его семья одобряет самоотверженные действия подростка.

«Джордан не умеет плавать и боится воды», рассказал местной газете его отец, Джон Тайсон. «Но когда к нему приблизился спасатель, чтобы спасти его, он попросил его сначала спасти его брата».

«Я могу только представить что с ним происходило, и как он решил отдать свою жизнь, чтобы спасти своего брата, хотя и был сильно испуган. Он наш маленький герой».

Донна Райс повезла Джордана и его младшего брата, 10-летнего Блейка покупать школьную форму, когда их автомобиль застрял в паводковых водах.

Поскольку вода всё продолжала прибывать, мать в отчаянии позвонила в экстренную службу, и они втроём взобрались на крышу своего автомобиля, прежде чем проезжавший мимо Уоррен МакИрлиан остановился, чтобы помочь.

«Я связал несколько верёвок, и направился к машине», рассказывает он.

«Но вода всё продолжала прибывать, и к тому моменту, когда я приблизился к машине, она уже окатывала меня с головы до ног.

«Мама посадила мальчика на спину, и таким образом принесла его мне, я схватил ребёнка, а вода всё продолжала прибывать… её было слишком много, времени уже не оставалось. Верёвка натянулась, и больше было не продвинуться.

«Он просто умолял меня, пожалуйста, спасите мою маму, пожалуйста, спасите мою мамочку — он всё кричал, чтобы его маму спасли.

«Это был кошмар. Я всё говорил ему, что всё будет хорошо, но это оказалось неправдой», рассказывает потрясённый МакИрлиан.

«Мне так жаль, что мы не смогли сделать больше, и вытащить их оттуда».

Число погибших от наводнения Квинсленд возросло до 15 человек, и есть опасения, что это число может вырасти и дальше, поскольку ещё около 70 человек считаются пропавшими без вести.

У нас есть семьи, которые не знают где их дети, не знают где их родные», говорит премьер Квинсленда Анна Блай.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0