При наводнении в Австралии подросток пожертвовал собой, чтобы спасли его младшего брата

Источник перевод mixednews

13.01.2011

Подросток, который боялся воды, утонул при наводнении в Квинсленде, после того как попросил спасателей в первую очередь спасти его младшего брата.

Джордан Райс, 13 лет, и его мама, Донна, 43 лет, погибли, после того, как были смыты водой в понедельник днём, когда стихия ударила по городу Тувумба.

Его семья одобряет самоотверженные действия подростка.

«Джордан не умеет плавать и боится воды», рассказал местной газете его отец, Джон Тайсон. «Но когда к нему приблизился спасатель, чтобы спасти его, он попросил его сначала спасти его брата».

«Я могу только представить что с ним происходило, и как он решил отдать свою жизнь, чтобы спасти своего брата, хотя и был сильно испуган. Он наш маленький герой».

Донна Райс повезла Джордана и его младшего брата, 10-летнего Блейка покупать школьную форму, когда их автомобиль застрял в паводковых водах.

Поскольку вода всё продолжала прибывать, мать в отчаянии позвонила в экстренную службу, и они втроём взобрались на крышу своего автомобиля, прежде чем проезжавший мимо Уоррен МакИрлиан остановился, чтобы помочь.

«Я связал несколько верёвок, и направился к машине», рассказывает он.

«Но вода всё продолжала прибывать, и к тому моменту, когда я приблизился к машине, она уже окатывала меня с головы до ног.

«Мама посадила мальчика на спину, и таким образом принесла его мне, я схватил ребёнка, а вода всё продолжала прибывать… её было слишком много, времени уже не оставалось. Верёвка натянулась, и больше было не продвинуться.

«Он просто умолял меня, пожалуйста, спасите мою маму, пожалуйста, спасите мою мамочку — он всё кричал, чтобы его маму спасли.

«Это был кошмар. Я всё говорил ему, что всё будет хорошо, но это оказалось неправдой», рассказывает потрясённый МакИрлиан.

«Мне так жаль, что мы не смогли сделать больше, и вытащить их оттуда».

Число погибших от наводнения Квинсленд возросло до 15 человек, и есть опасения, что это число может вырасти и дальше, поскольку ещё около 70 человек считаются пропавшими без вести.

У нас есть семьи, которые не знают где их дети, не знают где их родные», говорит премьер Квинсленда Анна Блай.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *