Радар обнаружил загадочное возмущение над стаей птиц, погибших в Арканзасе в канун Нового года

Источник перевод mixednews

7.01.2011

Это выглядело как начинающаяся гроза, но таковой не являлось. Бури проходили далеко к востоку от радара в Литл-Рок, Арканзас, когда начали происходить загадочные аномалии. Четыре раза между 9 вечера 31 декабря, и часом ночи 1 января эти аномалии проявились на радаре NEXRAD Doppler, когда расширялись из точки возникновения, и затем затихали. Всё примерно от 15-20 минут. Более того, каждый раз аномалии появлялись точно в одном месте: над Биб, штат Арканзас.

Примерно в 23:30 перед Новым годом на Биб начали падать тысячи красных крылатых дроздов. Город находится всего в 30 милях от радара в Литтл-Рок. Это достаточно близко для того, чтобы любой мощный доплеровский радар мог обнаружить столбы дыма, колонии насекомых… и большие стаи птиц. На самом деле проявление на радаре птиц и насекомых, это обычное явление. Они проявляются как большое круглое эхо, которое постепенно расширяется наружу, и затем через несколько минут исчезает.

Если вы поговорите с жителями Биб, они расскажут вам что в это время года в этой местности летают и ночуют миллионы птиц. Это популярный птичий маршрут с севера на юг.

Первое изображение на радаре показывает, как загадочное круговое эхо появляется 31 декабря в 22:26 прямо рядом с Биб. Обратите внимание на яркие цвета в центре эхо. Это большая концентрация… чего-то… появляющегося в воздухе. На нескольких поздних сканах эхо затихает, и появляется уже после полуночи точно в той же точке.

Были ли это птицы? Ни о каких крупных фейрверках в Бибе между 9 вечера и часом ночи в ту ночь не сообщается. Так что теорию дыма от фейрверка можно исключить. Теоретически фейрверк может испугать птиц, но дым от него не может быть засечён радаром. Кроме того, в ту ночь в Биб не было 4 отдельных фейрверк-шоу, длившихся 20 минут.

Мы вполне уверены что этими загадочными «расходившимися кругами» были птицы. Так что их заставляло падать с неба? Первые отчёты о падении птиц от властей города поступили около 11:30 в канун Нового года. Первый полёт птиц на радаре был отмечен сразу после 21 часа. Тогда это не привело к гибелям птиц.

Наш первый ключ можно найти на втором изображении, размещённом здесь. Это изображение ширины спектра, или возмущение, имевшее место в 22:21 31 декабря 2010 года. Ширина спектра является мерой различия в скорости перемещения объекта по пикселям на радаре. Другими словами когда птицы разлетаются в стороны в различных направлениях, радар покажет повышение ширины спектра.

На 3D визуализации радара оранжевые и красные участки, это участки, где летали птицы. Чёрные дрозды не любят летать очень высоко. Облако птиц на изображении находится ниже 2,5 сотен футов (ок. 76 м; прим. mixednews). А теперь обратите внимание на возмущение над ними, прямо над основной стаей, где-то между 7-12 тысячами футов (2.1-3.6 км).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Помните, краснокрылые чёрные дрозды имеют слабое зрение. Они не летают ночью. Если птиц испугал громкий звук вроде фейрверка, они могли улететь с насиженных мест. Что если они были так дезориентированы, что могли полететь вертикально вверх, как и предполагают наши изображения с возмущениями? Что если они летели до тех пор, пока буквально не выдохлись, достигли слоёв с более низким содержанием кислорода, и затем стали падать на землю? Сразу после проявления на радаре возмущений, жители стали наблюдать, как птицы падают с неба.

Комментарий mixednews: Вообще теория автора заслуживает внимания, как, впрочем, и все другие теории относительно происхождения этого неизвестного возмущения над городом и стаей птиц. Можно долго спекулировать о возможном происхождении (верхнего) возмущения, перебирая опыты военных, магнитные аномалии, торсионные поля, зловредных инопланетян… Однако эта теория никак не объясняет гибель рыб, а также продолжающуюся гибель птиц.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Это направленный инфразвуковой удар со спутника. Инфразвук вызывает определенные симптомы определенных органов в зависимости от частоты излучения. В Википедии сейчас написано про инфразвуковое оружие:
    Инфразвуковое оружие — оружие, использующее в качестве поражающего средства достаточно сильный инфразвук. В зависимости от силы инфразвукового воздействия результаты могут быть от возникновения у объекта чувства страха, ужаса или паники и психозов на их почве до соматических расстройств (от расстройств зрения до повреждения внутренних органов, вплоть до летального исхода).
    Эксперименты с моделями австрийского исследователя Циппермайера показали разрушение досок на расстоянии в несколько метров. Исследования НАСА выявили, что звуковые колебания с частотой 19 герц воздействуют на глазные яблоки, вызывая расстройство зрения и видения различного рода [1]. По данным исследований, проводившихся в некоторых странах, инфразвуковые колебания могут воздействовать на центральную нервную систему и пищеварительные органы, вызывая паралич, рвоту и спазмы, приводить к общему недомоганию и болевым ощущениям во внутренних органах, а при более высоких уровнях на частотах в единицы герц — к головокружению, тошноте, потере сознания, а иногда к слепоте и даже смерти. Инфразвуковое оружие может также вызывать у людей паническое состояние, потерю контроля над собой и непреодолимое желание укрыться от источника поражения. Определенные частоты могут воздействовать на среднее ухо, вызывая вибрации, которые в свою очередь, становятся причиной ощущений сродни тем, какие бывают при укачивании, морской болезни. Дальность его действия определяется излучаемой мощностью, значением несущей частоты, шириной диаграммы направленности и условиями распространения акустических колебаний в реальной среде. По сообщениям печати, в США завершается работа по созданию инфразвукового оружия.
    Преобразование электрической энергии в звуковую низкой частоты происходит при помощи пьезоэлектрических кристаллов, форма которых изменяется под воздействием электрического тока. Опытные образцы инфразвукового оружия уже применялись в Югославии. Так называемая «акустическая бомба» производила звуковые колебания очень низкой частоты [2]. На совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что в войнах уже ближайшего будущего будет широко применяться инфразвуковое оружие [3].
    Резонансные частоты человека[4].
    голова 20-30 Гц
    глаза 40-100 Гц
    вестибулярный аппарат 0,5-13 Гц
    сердце 4-6 Гц
    позвоночник 4-6 Гц
    желудок 2-3 Гц
    кишечник 2-4 Гц
    почки 6-8 Гц
    руки 2-5 Гц
    Достоверно известно повреждение головного мозга при воздействии инфразвука частотой 8 Гц,120 дБ у крыс [5].

    Спасибо авторам статьи и переводчику за документальное подтверждение испытаний инфразвукового оружия !

  2. Инженер:

    Не смешите про «направленный инфразвуковой удар со спутника». Инфразвук бывает только в среде, а спутник летает практически в вакууме.
    Про статью в википедии тоже интересно: в статье написано «что звуковые колебания с частотой 19 герц», но опущена важнейшая деталь из цитируемого источника: что это «низкочастотные колебания, производимые двигателями ракеты».
    Далее: «Достоверно известно повреждение головного мозга при воздействии инфразвука частотой 8 Гц,120 дБ у крыс». Тоже интересно: 120дБ — это «Болевой порог». Так что опять дело не частоте, а в интенсивности звука.

    • Rus:

      На границе с Читой стоят инфразвуковые барьеры: у проходящего разрывает сердце.
      Инфразвук создается при образовании ионной линзы с помощью СВЧ со спутников,.

  3. REVZ:

    Первый зафиксированный случай был в 1891 или около того. А вообще ещё древние историки бог его знает сколько тысяч лет назад описывали такие события, что птицы пачками падали с неба. Так что деятельность человека можно сразу исключить. Я думаю это какое-то природное явление наподобие смерча или землетрясения, только пока не исследованное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *