Радар обнаружил загадочное возмущение над стаей птиц, погибших в Арканзасе в канун Нового года

Источник перевод mixednews

7.01.2011

Это выглядело как начинающаяся гроза, но таковой не являлось. Бури проходили далеко к востоку от радара в Литл-Рок, Арканзас, когда начали происходить загадочные аномалии. Четыре раза между 9 вечера 31 декабря, и часом ночи 1 января эти аномалии проявились на радаре NEXRAD Doppler, когда расширялись из точки возникновения, и затем затихали. Всё примерно от 15-20 минут. Более того, каждый раз аномалии появлялись точно в одном месте: над Биб, штат Арканзас.

Примерно в 23:30 перед Новым годом на Биб начали падать тысячи красных крылатых дроздов. Город находится всего в 30 милях от радара в Литтл-Рок. Это достаточно близко для того, чтобы любой мощный доплеровский радар мог обнаружить столбы дыма, колонии насекомых… и большие стаи птиц. На самом деле проявление на радаре птиц и насекомых, это обычное явление. Они проявляются как большое круглое эхо, которое постепенно расширяется наружу, и затем через несколько минут исчезает.

Если вы поговорите с жителями Биб, они расскажут вам что в это время года в этой местности летают и ночуют миллионы птиц. Это популярный птичий маршрут с севера на юг.

Первое изображение на радаре показывает, как загадочное круговое эхо появляется 31 декабря в 22:26 прямо рядом с Биб. Обратите внимание на яркие цвета в центре эхо. Это большая концентрация… чего-то… появляющегося в воздухе. На нескольких поздних сканах эхо затихает, и появляется уже после полуночи точно в той же точке.

Были ли это птицы? Ни о каких крупных фейрверках в Бибе между 9 вечера и часом ночи в ту ночь не сообщается. Так что теорию дыма от фейрверка можно исключить. Теоретически фейрверк может испугать птиц, но дым от него не может быть засечён радаром. Кроме того, в ту ночь в Биб не было 4 отдельных фейрверк-шоу, длившихся 20 минут.

Мы вполне уверены что этими загадочными «расходившимися кругами» были птицы. Так что их заставляло падать с неба? Первые отчёты о падении птиц от властей города поступили около 11:30 в канун Нового года. Первый полёт птиц на радаре был отмечен сразу после 21 часа. Тогда это не привело к гибелям птиц.

Наш первый ключ можно найти на втором изображении, размещённом здесь. Это изображение ширины спектра, или возмущение, имевшее место в 22:21 31 декабря 2010 года. Ширина спектра является мерой различия в скорости перемещения объекта по пикселям на радаре. Другими словами когда птицы разлетаются в стороны в различных направлениях, радар покажет повышение ширины спектра.

На 3D визуализации радара оранжевые и красные участки, это участки, где летали птицы. Чёрные дрозды не любят летать очень высоко. Облако птиц на изображении находится ниже 2,5 сотен футов (ок. 76 м; прим. mixednews). А теперь обратите внимание на возмущение над ними, прямо над основной стаей, где-то между 7-12 тысячами футов (2.1-3.6 км).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Помните, краснокрылые чёрные дрозды имеют слабое зрение. Они не летают ночью. Если птиц испугал громкий звук вроде фейрверка, они могли улететь с насиженных мест. Что если они были так дезориентированы, что могли полететь вертикально вверх, как и предполагают наши изображения с возмущениями? Что если они летели до тех пор, пока буквально не выдохлись, достигли слоёв с более низким содержанием кислорода, и затем стали падать на землю? Сразу после проявления на радаре возмущений, жители стали наблюдать, как птицы падают с неба.

Комментарий mixednews: Вообще теория автора заслуживает внимания, как, впрочем, и все другие теории относительно происхождения этого неизвестного возмущения над городом и стаей птиц. Можно долго спекулировать о возможном происхождении (верхнего) возмущения, перебирая опыты военных, магнитные аномалии, торсионные поля, зловредных инопланетян… Однако эта теория никак не объясняет гибель рыб, а также продолжающуюся гибель птиц.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0