10 способов борьбы с похмельем от журнала TIME

Знаем, знаем – вы больше и капли в рот не возьмёте. В честь Новогодних праздников журнал TIME предлагает несколько советов, которые помогут справиться с похмельем. (Впрочем, мы не ручаемся за их эффективность)

Пейте больше воды

Пейте больше воды

Вам, возможно, не пришлось бы так мучиться, если бы накануне вы уделили больше внимания своему верному другу, воде. Нужно было всего-навсего чередовать каждый алкогольный напиток со стаканчиком H20. Но вы этого не сделали, и в результате получили убийственную головную боль, тошноту и прочие последствия вчерашнего веселья.

Алкоголь обезвоживает организм. Поэтому чем больше воды вы выпиваете, тем больше жидкости возмещаете и, стало быть, тем лучше себя чувствуете.

Конечно, бутылка-другая воды поможет вам и сегодня, но в качестве превентивной меры была бы куда эффективней. Даже большой стакан воды (а лучше несколько) перед сном мог бы немного облегчить ваши страдания.

Собачья шерсть

Собачья шерсть

Если верить шотландско-ирландскому фольклору, собачий укус лучше всего лечить, втирая шерсть кусачей твари в открытую рану. Доктора наверняка возразят, что это не лучший способ предотвращения бешенства.

Однако трудно не согласиться, что какая-то первобытная логика в этом есть. Той же логики, по-видимому, придерживаются и многие пьющие люди.

Перебрал в гостях прошлой ночью? Что же, просыпайся и откупорь ещё бутылочку в домашней обстановке. Это вас не убьёт, только сделает сильнее, как сказал однажды мудрый человек. И если к текиле или шампанскому первого января ваш желудок может отнестись без энтузиазма, то Кровавая Мери может показаться неплохой перспективой. Даже очень неплохой!

Спортивные напитки

Спортивные напитки

Когда голова раскалывается от похмелья, обычно не до спортивных состязаний. Тем не менее, напитки для спортсменов пользуются большим успехом у страдающих  обезвоживанием «после вчерашнего».

Доведённые до отчаяния нехваткой электролитов (хотя и не осознаёте этого) вы невольно тянетесь за яркой, неоновой банкой энергетика. И неважно, нравится ли вам его вкус.

Есть, однако, и другие напитки, которые в вашей ситуации могут оказаться гораздо более эффективными. Советуем особенно присмотреться к кокосовой воде.

Жирная пища

Жирная пища

Эта страстная тяга к жирной и солёной еде всегда кажется блестящей идеей поздней ночью, когда дверца бара перестаёт хлопать, а из зеркала в  ванной комнате на вас мрачно смотрит чьё-то изрядно помятое лицо.

Производители алкоголя, возможно, и не видят необходимости  указывать содержание жиров и углеводов на бутылке ликёра, но чья-то пищеварительная система определённо в этом нуждается.

Чем же, в таком случае, утолять эту страстную тягу?  TIME ручается за то, что испытано и испробовано: Пицца. И бекон.

Пробежка

Пробежка

Довольно распространённое утверждение, что бег до седьмого пота может «выпарить» из вас выпитый накануне алкоголь, не совсем верно. Алкогольный напиток усваивается всего за час. То есть, к тому времени, как вы начнёте потеть в тренажёрном зале, большей части выпитого в организме уже не будет.

Тем не менее физические упражнения наверняка пойдут вам на пользу. Здоровое высвобождение эндорфинов в сочетании со свежим воздухом поднимут настроение и помогут провести детоксикацию организма.

Таблетки от головной боли

Таблетки от головной боли

Если ваше похмелье связано исключительно с головной болью, то вперёд! Но, скорее всего, вас мучает ещё и тошнота, апатия, обезвоживание и даже головокружение. И тогда парацетамол или аспирин вам не помогут.

Парацетамол, как известно, разрушает печень. А раз вы пытаетесь вылечиться от похмелья, ваша печень и так не в лучшей форме.

А аспирин? Он может спровоцировать кровотечение в желудке и желудочно-кишечном тракте. Так что лучше пейте больше воды и отдыхайте.

Витамины

Витамины

Алкоголь — это мочегонное. Поэтому каждая вечеринка отнимает у вашего организма множество витаминов и питательных веществ. Самые важные из них — витамины В и С.

Те, кто пробовал бороться с похмельем при помощи комплекса витаминов группы В (таблетки, которые включают в себя витамины тиамин (симптомы нехватки витамина в1 выражаются в слабости), B2 (рибофлавин), фолиевую кислоту, B6 и B12) клянутся в его эффективности. 

Особенно нахваливают B12 (или кобаламин), который играет ключевую роль в функционировании мозга и нервной системы.

Другой вариант — шипучие витамины. В Америке популярны витамины Emergen-C и Berocca, которые постепенно становятся международными хитами. Несмотря на то, что никаких научных доказательств их эффективности не существует, дополнительные витамины вряд ли повредят.

Поклонники шипучих таблеток предлагают принимать одну таблетку перед вечеринкой и одну на следующее утро за завтраком.

Кофе

Кофе

День за днём, когда тела ещё не готовы к встрече с внешним миром, души многих из вас тянутся к чашке крепкого растворимого кофе. Это просто привычка, и к похмелью она не имеет никакого отношения. Конечно, кофе вас разбудит, по крайней мере, на некоторое время.  Возможно, даже уменьшит невыносимую головную боль (если только её не вызовет).

Существуют, однако, разногласия в вопросе о пользе кофеина, как возбуждающего стимулятора и мочегонного средства, во время похмелья. Одни утверждают что кофе усиливает обезвоживание, другие спорят, что это преувеличение. В любом случае, смешивать алкоголь и кофеин — не самая удачная идея.

Жалость к себе

Жалость к себе

Голова раскалывается, живот крутит, вы чувствуете себя ничтожеством из-за того, что перебрали вчера. Вы могли сказать что-то непоправимо глупое этой девчонке/парню из…, не важно откуда. Вы смутно припоминаете, как отплясывали на столе, и – о, ужас! – зачем-то целовались с тем типом!  Вы проснулись виноватым. В незнакомой постели. В чужом доме. А ведь у вас тоже мог быть такой… Вы выставили себя полным идиотом! Вы чувствуете себя неудачником, жизнь так несправедлива… Ну-ну!  Глядите-ка, похмелье почти исчезло.

Воздержание

Воздержание от спиртного

Есть только один стопроцентно эффективный способ избежать похмелья. Он доступен каждому!  Работает в любой ситуации! И абсолютно бесплатный! К сожалению, этот метод предусматривает полный отказ от алкоголя.

Источник перевод для mixednews — Света Гоголь


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Доклер:

    хорошие способы! особенно «Воздержание»! 😀 но я к сожалению не в силах к нему прибегать, особенно по праздникам! так что тут уж идет планомерное избегание утренних последствий, а именно — питье неалкогольного параллельно с алкоголем, еда, а также немаловажно качество самого алкоголя, особенно внимательно в этом плане к водке отношусь. в последнее время стал брать кислородную «байкал», по наблюдениям от нее куда меньше вероятность «сюрпризов» поутру 🙂

  2. Stag:

    Взяли все возможные варианты (что примерно должно помочь) и перечислили в случайном порядке, особенно пробежка порадовала ))

  3. terrazoid:

    да уж, пробежка с бодуна — то ещё средство от похмелья:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *