Безнадёга

Источник перевод для mixednews — molten

Большинство людей, это, похоже не заботит, однако голодные бунты, которые начинаются по всему миру, становятся всё серьёзнее.

Вы помните что происходило летом 2008 года?

Тем летом стоимость нефти подскочила до рекордного пика в 147 долларов за баррель, и это вызвало значительный рост цен на продовольствие во всём мире. Неожиданно миллионы бедных людей больше не могли себе позволить прокормиться, и по всему миру начались голодные бунты.

Ну вот то же самое мы имеем и в 2011, цена на нефть ещё даже не достигла 100 долларов за баррель, а голодные бунты уже начались.

Сообщают о голодных беспорядках в Тунисе, Алжире, Чили и в Мозамбике.

В Тунисе беспорядки были настолько сильны, что президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али был вынужден уйти в отставку и бежать из страны.

К сожалению, похоже, ситуация с продовольствием в мире будет только ухудшаться.

Австралия является крупным производителем продовольствия, и сейчас переживает наводнение библейских масштабов. В какой-то момент площадь затопления была больше общей площади Франции и Германии.

В Бразилии, являющейся другим крупным производителем продовольствия, ужасное наводнение убило на данный момент уже более 500 человек. Это наводнение называют «худшим стихийным бедствием» в истории Бразилии.

Между тем, рекордно низкие температуры и снегопады губят озимые на всём северном полушарии.

Но еще до всех этих бедствий цены на продовольствие значительно выросли. ООН недавно объявила, что мировые цены на продовольствие в течение декабря побили рекорды всех времён, и лидеры стран по всему миру открыто высказывают беспокойство о том, что принесёт нам 2011 год.

К сожалению тенденция роста цен на продовольствие имеет место в течение достаточно долгого времени. По данным Forbes, с июня кукуруза подорожала на 94 процента, соя – на 51 процент, а пшеница с июня прошлого года подорожала на 80 процентов.

Обычно проходит около 6 месяцев, прежде чем цены на сельскохозяйственные фьючерсы начинают отражаться на ценах в магазинах. Таким образом очень высокие цены на сельскохозяйственные товары, которые мы видим сейчас, по настоящему начнут ощущаться по всему миру к середине 2011 года.

Кроме всего прочего, продолжают поступать отчёты о гибели тысяч птиц и миллионов рыб, и кажется, что никто не знает, что является тому причиной.

Хотите ещё пессимизма?

* Есть сообщения о панической скупке серебра и других драгоценных металлов прямо сейчас.

* Инвесторы избавляются от муниципальных долговых обязательств с совершенно ошеломляющей скоростью.

* S&P и Moody’s снова предупредили о том, что над США висит опасность понижения кредитного рейтинга, если правительство не возьмёт под контроль государственный долг.

* Цены на жильё в США в ходе этого экономического спада уже упали ниже, чем во время Великой депрессии 1930-х годов.

Между тем, экономическая инфраструктура Америки по-прежнему разбирается по частям.

Evergreen Solar, компания, которая производит солнечные панели, закрывает свой завод в Девоне, штат Массачусетс, и переносит свои производственные мощности в Китай.

Вот что компания заявила в связи со своим решением…

«Производители солнечных панелей в Китае получают значительную правительственную и финансовую поддержку, и вместе с низкой стоимостью производства становятся ценовыми лидерами в своей отрасли».

Стоит ли удивляться, что последнее исследование показало, что 47 процентов американцев считают что Китай является ведущей экономической державой в мире, в то время как только 31 процент по-прежнему считают, что экономическим лидером всё ещё являются Соединённые Штаты?

Америка быстро становится мрачным местом.

Правда в том, что есть реальные причины того, почему так много вебсайтов пишут столько депрессивных статей. Дела здесь реально идут всё хуже.

К сожалению большинство американцев всю жизнь жили в тепличных условиях, и даже не могут себе представить, каково это — переживать трудные времена.

Большинство верят, что раз уж раньше случались короткие периоды рецессий, после которых экономика становилась даже лучше, то скоро старые времена вернутся, и всё снова будет как прежде.

Хорошая новость в том, что всё большее число людей просыпаются, и пытаются предупредить свои семьи и своих друзей о том, что нас ждёт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Fatum Black, Fatum Black. Fatum Black said: Безнадёга | MixedNews http://vk.cc/cxPed […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *