Начало конца Facebook?

Источник перевод mixednews

По большей части последние инвестиции в Facebook от Goldman Sachs в количестве 500 миллионов долларов, решение, которое увеличило общую стоимость компании до 50 миллиардов долларов, можно расценивать как позитивное развитие, своеобразный вотум доверия влиянию приложения, которое охватывает разные поколения, национальности, пол и т.д.

Финансовая шумиха вокруг сайта началась после того, как количество пользователей сайта перевалило за 600 миллионов регистраций, как сообщает Bloomberg, ссылаясь на 100-страничный суперсекретный документ, циркулирующий среди инвесторов Goldman Sachs. Статистика по Facebook на Socialbakers.com также показывает 600-миллионную отметку, которой компания достигла через 6 месяцев после 500-миллионной вехи. США со своими 20.7 миллионами пользователей лидируют.

The Wall Street Journal также пишет о том, что есть признаки, указывающие на то, что Facebook выйдет на открытый рынок к апрелю 2012 года.

Но на каждый оптимистичный взгляд относительно Facebook есть и апокалиптичные скептики, которые считают что эти инвестиции от Goldman Sachs, это лучшее, чего Facebook мог достичь, и это начало его конца.

В видео от MSNBC-TV, «медиа-теоретик» и автор Дуглас Рушков сравнивает этот поворотный момент в истории компании со слиянием AOL/Time Warner, и как и для всех раздутых проектов, проекту Марка Цукерберга может настать конец, несмотря на заявления о том, что «он слишком гениален, чтобы дать Facebook умереть».

В конце-концов, говорит Рушков, это всего лишь «приложение социальной сети», некая «социальная компания», вроде ночного клуба, и как при этом можно рассматривать её как компанию в долгосрочной перспективе?

Постигнет ли компанию участь Friendster или MySpace?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *