Суть электронных аукционов

АукционЗначение слова «аукцион» ни для кого не является тайной, однако появившиеся в последнее время электронные аукционы до сих пор непонятны большинству людей, столкнувшимся с этим понятием. Чтобы подробнее познакомиться с сутью электронного аукциона, стоит посмотреть семинары вроде http://ca.skbkontur.ru/faq/etp/37, однако если вы не хотите вникать в подробности, все можно описать несколько короче.

Отличие электронного аукциона от обычного заключается в том, где он проводится. Место проведения электронного аукциона – это интернет, а именно специализированные сайты, называемые электронными торговыми площадками. Как и в других формах взаимодействия через интернет, участник такого аукциона может находиться где угодно; основную роль играют предложения и стратегия, а не местоположение.

Сам процесс идентичен проведению обычного, «реального» аукциона: есть организатор торгов, выставляющий на аукцион определенный лот, есть участники, желающие получить лот и делающие ставки, и есть победитель – лицо, которое вносит лучшее предложение до окончания аукциона. О безопасности таких электронных аукционов беспокоиться не стоит, поскольку после окончания торгов стороны (организатор и победитель) действуют в рамках заключаемого договора.
Преимущества электронных аукционов уже доказано, поскольку они имеют достаточный уровень безопасности и позволяют продать товар по цене, в разы превышающей первоначальную стоимость. Аукционеры же тоже остаются в плюсе, поскольку получают возможность оперативно найти нужные торги, при этом исключая возможность неценовых методов ведения борьбы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *