Выбор домофона для частного дома

ДомофонДомофоны контролируют доступ практически в каждую многоэтажку, однако и владельцы частных домов все чаще задумываются над тем, чтобы приобрести подобное устройство, позволяющее решить проблему несанкционированного доступа в жилище. Ценовой разброс на такие устройства широк, к примеру, к дорогим можно отнести ультрасовременные домофоны Fermax на выставке ТБ Форум. Такие устройства рассчитаны на работу в системе «Умный дом», которая пока что не совсем прижилась в нашей стране, поэтому можно обратить внимание и на более дешевые модели, широко представленные на сегодняшнем рынке. Теперь о том, как же сориентироваться во всем этом многообразии.

По каналу связи домофоны можно разделить на аудио и видеодомофоны. Последние являются более дорогими, поэтому, если вы не хотите отдавать на порядок больше за возможность видеть собеседника, ограничьтесь аудиодомофоном, который впоследствии возможно оснастить и видеонаблюдением. Однако учитывайте, что безопасность, обеспечиваемая видеодомофоном, стоит на ступень выше чем у устройств только с аудиосигналом.

Теперь о том, как происходит внешний доступ на закрытую территорию. Здесь домофоны опять же делятся на два сегмента: кодовые и с ключом. Безопасность, обеспечиваемая кодовыми домофонами, под вопросом, поскольку код могут узнать посторонние лица, а также попросту подобрать его. Поэтому выбор в пользу присоединения к связке ключей еще одного, домофонного, будет более удачным. Это, конечно, еще не все критерии, на которые стоит обратить внимание: убедитесь, что домофон надежен и обеспечивает хорошую связь, а также поинтересуйтесь возможностью установки выбранной модели на воротах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *