20 цитат об экономическом коллапсе в Европе, от которых волосы дыбом.

Большинство американцев уделяют совсем немного внимания Европе, но прямо сейчас она отчаянно бьётся за то, чтобы избежать полного финансового краха. Коль скоро стоимость евро продолжает круто снижаться, европейские лидеры открыто заявляют, что это самый большой финансовый кризис, который Европа испытывала со времён Второй мировой войны. Так что именно привело к такой ситуации? Ну, как и США, страны Европы получили кризис вследствие разбрасывания деньгами в течение многих лет. Проблема в том, что довольно много стран Европы по макушку увязли в долгах. В частности, Греция, Испания, Португалия, Ирландия и Италия буквально тонут в них. Есть очень большая вероятность того, что многие из них могут объявить дефолт по долгам. Если это произойдёт, то это может привести к шоковой волне, которая прокатится по всему миру. Из-за того, что глобальная экономика взаимосвязана, финансовый развал в Европе окажет губительное влияние и на экономику США. По сути, продолжение возможности американцамев наслаждаться Американской мечтой зависит от событий, которые в данный момент имеют место быть в Европе. Большинство американцев совершенно не отдают себе в этом отчёт, но от этого правда не перестаёт быть правдой. Если экономика Европы войдёт в штопор, то и без того хрупкая экономика США отправится за ней.

Так насколько тяжела сейчас ситуация в Европе?

Давайте послушаем некоторых экспертов.

1) Эндрю Лилико, главный экономист по валютной политике:

«Греция опредёленно объявит дефолт по долгам, остаётся открытым вопрос, когда именно Греция переживёт некую форму революции или переворота — я бы определил эту вероятность как четыре к одному за то, что случится это в течение следующих пяти лет».

2) Управляющий банка Англии Мервин Кинг:

«Иметь дело с банковским кризисом довольно тяжело, но, по крайней мере, были бухгалтерские балансы общественного сектора, на которые можно было скинуть проблемы. Но когда вы оказываетесь перед лицом государственного долга, то решения нет; и нет никакой поддержки».

3) Борис Шлоссберг из GFT Forex:

«Я думаю, что мы рискуем увидеть 1.16/1.17 (видимо имеется в виду курс евро/доллар США – прим. mixednews.ru) прежде, чем следующая фаза продажи утихнет. Здесь евро абсолютно ненавидят. Европейский комплекс мер пока столкнулся с некоторой региональной оппозицией. Были слухи, что немецкий апелляционный суд может постановить, что меры являются неконституционными. У них нет федерального механизма по их установлению, и есть опасения, что спасательные меры в любой момент могут быть саботированы.

4) Джереми Батстон-Карр, аналитик «Charles Stanley»:

«Мир посреди гигантского кредитного краха».

5) Германский канцлер Ангела Меркель:

«Текущий кризис, с которым столкнулся евро, является самым большим испытанием для Европы со времён подписания Римского соглашения в 1957 году».


6) Чарльз Либерман, главный инвестиционный сотрудник «Advisors Capital Management»:

«У инвесторов нет уверенности, что Европа будет в состоянии справиться со своими дефицитами или что европейский рост может восстановиться достаточно, чтобы помочь этим экономическим системам».

7) Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон:

«Сегодня в Англии мы тратим на обслуживание процентов по долгу больше, чем на школы. Но 70 миллиардов фунтов долга для нас значат то, что траты на его обслуживание больше, чем на школы, изменение климата и транспорт вместе взятые. Оплата процентов в 70 миллиардов фунтов значит, что с каждого заплаченного вами фунта налогов, десять пенсов вы тратите на уплату процентов по долгам».

8) Джереми Чарлесуорт, управляющий фонда «Moonraker Commodities»:

«Евросоюз посчитал что решением проблемы долгов станет влезание в ещё большие долги, однако уверенность в восстановительном пакете сейчас испарилась. Теперь люди забросят облигации и западные валюты, и обратят свой взгляд на реальные активы, которые не создаются одним нажатием кнопки».

9) Майкл Пенто, ведущий экономист «Delta Global Advisors»:

«Кризис в Греции распространится на Испанию, и с ним будет очень тяжело совладать. Они попытаются выбраться из долгов, заняв ещё больше, но этот сценарий нежизнеспособен. Это замечательный сценарий для золота».

10) Френк Макги, главный дилер объединённой брокерской службы LLC в Чикаго:

«Страх в Европе очень ощутим, и он распространяется на США».

11) Ден Барроус из «Daily Finance»:

«Не надо быть одним из «строителей-бункеров-в-Монтане», чтобы полагать, что золото может пробить 2500 долларов в следующие пару лет».

12) Тим Конгдон из «Международных Денежно-кредитных исследований»:

«Еврозона потеряет трёх или четырёх своих членов».

13) Пол Донован, старший экономист UBS:

«Сейчас люди задаются вопросом, просуществует ли евро ещё хотя бы три года».

14) Питер Буквар из «Equity Strategist»:

«Нежелание следовать за Грецией заставляет Европу прибегать к урезаниям бюджета, и ничто лучше чем кризис не заставит политиков что-либо предпринять».

15) Недавняя передовица в «Эль Паис»:

«Чтобы поддерживать платёжеспособность по долгам, Испания должна сократить расходы на общественные нужды. Однако, эта политика подрывает шанс на восстановление, и сама по себе вызывает дальнейшую потерю уверенности».

16) LEAP/E2020:

«LEAP/E2020 полагает, что глобальный системный кризис переживёт ещё один переломный момент с весны 2010. С этого времени общественные финансы основных западных стран начнут становиться неуправляемыми, с одновременным пониманием того, что новые поддерживающие меры для экономики необходимы из-за неудачи стимулов 2009 года, и что размер бюджетных дефицитов заранее исключает любые новые существенные расходы».

17) Энтони Фрай, старший управляющий директор в «Evercore Partners»:

«Я не хочу никого пугать, но я лично рассматриваю инвестиции в колючую проволоку и оружие, ситуация выглядит не очень хорошей, а курсы продолжают расти».

18) Грег Петерс, Грег Петерс, глава подразделения фиксированных доходов и экономических исследований в «Morgan Stanley»:

«Правда, меня волнует то, что кризис госдолгов превратится в «катящийся кризис» и в итоге ударит по Англии и США».

19) Боб Чепман из «International Forecaster»:

«В наших головах так и не возникает понимания, что Греция была всего лишь началом, чтобы позже привести к дефляционному краху, и греки отказываются это слышать. В результате теперь очевидно, что Греция даже в худшем положении, чем считают сильные мира сего. Мы не видим результатов спасательных мер. В результате, США и Англия станут следующими. Финансовая Европа осталась в истории. Всем стоит помнить, что теперь это просто возня в песочнице. Теперь ждите, что Англия и США последуют за ней, возможно до конца этого года».

20) Первая страница «Der Spiegel» от 5 мая 2010 года:

«Евроземля, сожжённая дотла. Континент на пути к банкротству».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *