Рынки, возможно, на пороге серьёзных потрясений, инвестировать лучше в оружие и колючую проволоку

В течение ближайших месяцев рынки облигаций могут пережить серьёзное потрясение, пока же фондовые инвесторы могли бы взять паузу в несколько месяцев и прекратить попытки торговли на волатильных колебаниях, сказал CNBC Энтони Фрай, управляющий директор «Evercore Partners».

«Нынешние проблемы будут иметь место в течение пяти и более лет, и неуверенность на рынках будет присутствовать всё это время», — сказал Фрай.

«Ожидания прыгают вверх и вниз, что показал крах попыток «Prudential» купить AIA*. Когда сделка только обдумывалась всего несколько месяцев назад, это был совсем другой мир», — говорит Фрай.

*AIA group — Азиатское страховое подразделение компании AIG (прим. mixednews.ru)

По словам Фрая, лучшее, что можно сделать в нынешних обстоятельствах, это надеяться на мягкую посадку, но он видит не много шансов на такое развитие событий.

«Взгляните на текущую ситуацию. Греция, а теперь ещё и Венгрия, также серьёзные проблемы стоят перед Испанией и Португалией».

Фрай считает, что банки должны примириться с потерями, и что сейчас правительства по всему миру находятся между молотом и наковальней.

«Правительствам необходимо урезать расходы и поднимать доходы, а если они этого не сделают, то наверняка будут уничтожены рынком облигаций, который зависит от повышения ставок».

Нет стратегии выхода

Для мировой экономики Фрай видит три выхода, и ни один из них не является приятным.

«Можно иметь низкую ставку и дефляцию, высокую ставку и высокую инфляцию или кошмарный сценарий высокой ставки и постоянно пересчитываемой стоимости активов», — сказал он.

«Если весь кошмарный сценарий будет сыгран до конца, как я ожидаю, то ситуация с долгами ещё больше ухудшится. В настоящее время нет никакой стратегии выхода, и реакция политиков на кризис вызывает беспокойство».

В результате, Фрай советует инвесторам играть осмотрительней и покупать реальные активы, например, землю.

«Я не хочу никого пугать, но рассматриваю инвестиции в колючую проволоку и в опасное оружие, ситуация выглядит не очень хорошей, а курсы продолжают расти», — сказал он.

Комментарий отражает мнение игрока на понижение Боба Дженхуа из RBS, который сказал CNBC в пятницу, что мы стоим на пороге больших потерь на фондовом рынке, и советовал инвесторам уходить в золото до того, как G20 попытается влить ещё 15 триллионов для насыщения валютной массой, чтобы оживить экономику.

Ответом «законодателей» на кризис стали новые долги, и это старая игра», — сказал Дженхуа.

«В течение следующих шести месяцев мы увидим, как дефляция в частном секторе снизит доходность десятилетних облигаций до двух процентов», — прогнозирует он.

«Законодатели ошибочно попытаются раскачать экономику и рынки при помощи глобального валютного насыщения стоимостью 10-15 триллионов долларов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Привет!
    Думаю приобрести сварная сетка . Кто может что-нибуть посоветовать?
    Какая фирма делает качественные сетка сварная оцинкованная ?
    Цены по-моему нормальные, но я не очень разбираюсь, поэтому если покупали дешевле, скажите где. Где можно найти наилучшее соотношение цена-качество?

  2. Евгений:

    Качественные сетка сварная оцинкованная, на ближайшем кладбище.
    Щас в ней хоронят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *