Голодные бунты в Америке? Вы с ума сошли…

Источник перевод для mixednews — molten

12.01.2011

Я утверждаю: «Думаю что можно ожидать, что понятие голодные бунты» войдёт в американский лексикон примерно в течение 18 месяцев».

Просто чтобы прояснить — «лексикон», это причудливое слово, которое означает словарный запас, а «голодные бунты», это понятие, под которым имеется в виду группа голодных и злых людей, которые разрушают всё вокруг, потому что чувствуют (среди прочего) что цены на еду слишком высоки.

И да, я полагаю, что здесь, в США, мы увидим голодные бунты примерно в течение следующих полутора лет.

Я не единожды на это указываю, потому что хочу, чтобы мой прогноз поняли предельно ясно не потому, что мне нравится делать глубокомысленные предсказания. Наоборот — я терпеть не могу их делать, ведь очень легко ошибиться в сфере, временных рамках, деталях и т.д.

В этом смысле, если я ошибусь в моём прогнозе, то это будет скорее ошибка временных рамок, нежели чего-то ещё.

Но откуда у меня такие безумные идеи? Давайте посмотрим на интересный график с shtfplan.com:

Этот график показывает нам, что число получающих продуктовые талоны людей резко растёт, и не показывает никаких признаков замедления с 2008 года. В настоящее время более 42 миллионов американцев полагаются на продовольственные талоны — это 1\7 всего населения США.

Ну хорошо, сам по себе факт того, что на продуктовых талонах сейчас сидят больше людей, не вызывает опасение. Но это значит, что 14 процентов американцев не могут себя прокормить — и это количество растёт.

Не знаю какое количество людей станет переломной точкой. Цифры уже сейчас кажутся ненормально высокими.

Другим фактором является то, что цены на продукты продолжают расти. И этому есть три простые причины:

Первой причиной является комплекс неудач. Неблагоприятная погода по всему миру, включая жару в России и наводнения в Австралии, сейчас продолжает влиять на мировые продовольственные биржи.

Второй причиной является устойчивый рост цен на энергоносители. Нефть является жизненно важной составляющей в (стоимости) продовольствия в развитых странах. Рост цен на нефть влечёт за собой рост цен на продовольствие.

Третьим фактором является гонка по обесцениванию глобальных валют. Триллионы новоиспечённых долларов будут конкурировать с триллионами юаней, иен, евро и т.д., в попытках скупить сокращающиеся партии продовольственного сырья.

Возможно, самым распространённым ответом на эти факты будет что-то вроде: «Ух ты, страшно!»

Но страх, это нечто, что переживают дети, когда не знают как себя вести в какой-то ситуации, или когда они чего-то не понимают.

Я взрослый мальчик, и не боюсь таких трендов. Я готовлюсь сам, и готовлю свою семью к вероятности того, что эти тренды будут разворачиваться по своему неминуемому сценарию.

Вы не увидите меня в голодной толпе, потому что я подготовил себе портфель для выживания, и когда это наступит, возможно я даже смогу заработать.

Не ждите что власти начнут говорить об этой проблеме. К тому времени станет слишком поздно.

Начните готовиться сегодня, если вы уже не начали подготовку. Вот что делаю я:

Я постоянно покупаю реальное золото и серебро. Я в общем прекратил обращать внимание на стоимость, хотя стараюсь покупать на минимуме, если это вообще возможно.

Я покупаю продукты длительного хранения вроде риса, рыбы, бобов, макарон, муки, соли и т.д. Невозможно купить «достаточно», но шестимесячный запас не так уж сложно собрать.

Недавно я приобрёл кучу семян разных овощей и фруктов. У нас не так много земли, но семена дешёвые, и если правильно их хранить, то какое-то время они будут жизнеспособны.

Я также владею акциями компаний «голубых фишек» (добывающие компании; прим. mixednews), которые скорее всего останутся прибыльными, что бы ни случилось.

Продолжаю покупать акции компаний-добытчиков драгметаллов, нефтеразведывательных компаний, и другие, основанные на сырье ценные бумаги.

Вы уже заметили, что ни одна из этих позиций не является «безумной», чтобы ими владеть даже во времена бума. В случае если я 100-процентно ошибаюсь, и всё будет замечательно, я смогу использовать или продать все эти активы.

Удачных вложений,

Кевин МакЭлрой,

редактор Resource Prospector


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игорь:

    Кевин, бобовые тебе конечно пригодятся, когда цены на газ выростут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *