Геология крупнейшего золотохранилища в мире

Источник перевод для mixednews — molten

Золото, которое так же старо, как и сама Земля, добывается на всех континентах, и охраняется наиболее рьяно из всего, что у нас есть. И чтобы защитить его лучше всего, мы снова хороним его в недрах Земли, откуда оно однажды появилось. Но уже в недрах, сделанных человеком.

Мы с вами совершим путешествие под здание Федеральной резервной системы в Нью-Йорке — золотой прииск человеческой геологии.

Хранилище расположено на пяти этажах под улицей, на вершине гранитной основы Нью-Йорка. После того как наша маленькая группа вышла из лифта, и просмотрела короткий фильм, мы прошли через узкий коридор, и остановились перед тонкими синими воротами. А за ними семь тысяч тонн золота с примерной стоимостью в 275 миллиардов долларов.

Федеральный резервный банк, это место, где люди геологию заключили в геологию. Они вытащили и затем снова переложили слои известняка, песчаника, и железа, чтобы снова складировать золото, где оно будет супер-пупер защищено, из-за присвоенной ему человеком особой ценности…

Если вы остановитесь в центре здания, и представите себе путь наверх, на улицу, то совершите путешествие сквозь космическое и геологическое время. Золото за синими воротами старше, чем сама Земля. Этот очищенный элемент был рождён сверхновой незадолго до объединения различных элементов в планету, которую позже назвали Землёй. Далее вы проследуете сквозь твёрдую основу Манхэттена (возраст — 450 миллионов лет), затем всё выше, сквозь здание, сложенное из известняка Индианы (335-340 миллионов лет назад), и песчаника Огайо (350 миллионов лет).

Камень, который хранит золото ФРС (и между прочим ряда других стран) гораздо прочнее, чем создатели Крепкого Орешка III могли предположить: взрыва обычной взрывчатки было бы недостаточно, чтобы ворваться в хранилище, как это сделал герой Джереми Айронса в фильме (не говоря уже о слишком маленьком количестве самосвалов, которое они использовали).

Мы ещё даже не начали говорить о культурной ауре, которую имеет Au, о том, как удивительно то, что мы извлекаем эти недра, и храним их как зеницу ока, о том, что оно является краеугольным камнем нашей экономики, и как мы наделяем его древней силой, как если бы оно являлось самим Богом.

Конечно они функционируют в разных временных масштабах, но именно здесь, по крайней мере символически, медленная и могучая сила геологической активности идёт плечом к плечу с быстрым и безжалостным определением развития цивилизации дорогой ценой. Им не обязательно быть врагами, но в каком-то смысле они ими являются.

Алекс Пастернак


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мавлетзян Гайнуллин:

    Все это золото извлечено из Кровоносных Экономических систем Всех Государств Мира, где Нормальной Кровью Экономики является Золотомонетный Паритет, примерно, до 1930-х годов. Например, Чтобы Кровоносная Экономическая Система Государства США Естественно Заработала, Сегодня Необходимо туда вливать Металлического Золота на Сумму более 16,5 $ триллионов! А Гитлеровские Врачи в Столицах Государств Мира и
    Эти Ковбои США времен Золотой Лихорадки, Закрытую Кровоносную Экономическую Систему Государства США превратили в Полноводную Золотоносную Реку, откуда кому не лень вылавливают Золотых Самородков, а взамен бросают в эту Кровоносную Реку Экономики США и всего Мира своих Долларовых, Туалетных и других Ценных Бумаг! Фактически, Ковбои США и Лидеры Государств Мира, как Гитлеровские Врачи, из Крови Экономики Выкачивают Плазму Крови, а в замен туда сливают ОСЛИНУЮ МОЧУ, точно так же, как Советский заправщик Василий Алибабаевич Разбавлял Бензин ОСЛИНОЙ МОЧОЙ в Узбекском Кишлаке! 19.03.2013.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *