Тунисский путч Wikileaks

Источник перевод для mixednews — Lilu

16.01.2011 Уэбстер Тарпли

Вашингтон, 16 января, 2011 — Разведывательное сообщество США в настоящее время находится в маниакальном приступе злорадства в связи с успешным свержением в эти выходные тунисского правительства президента Бен Али. Государственный департамент и ЦРУ, через лояльные им средства массовой информации, в последние несколько дней безжалостно раздувают тунисский путч, как прототип нового второго поколения «цветных революций», постмодернистских переворотов и вдохновлённых Америкой дестабилизаций в стиле народовластия.

В Госдепе и Лэнгли лихорадочно разрабатываются планы настоящего средиземноморского цунами, которое должно свергнуть большинство существующих правительств в арабском мире, а также за пределами региона. Империалистические разработчики воображают теперь, что они могут рассчитывать на свержение или ослабление правительств Ливии, Египта, Сирии, Иордании, Алжира, Йемена, и, возможно, других стран, в то время как продолжающиеся усилия ЦРУ по смещению с поста премьер-министра Италии Берлускони (из-за его дружбы с Путиным и поддержки трубопровода «Южный поток») превращают это не только в арабские, но, скорее, пан-средиземноморские массовые дестабилизации.

Голодная революция, а не «жасминовая революция»

Империалистические разработчики в Вашингтоне теперь считают, что они успешно обновили свои существующие модели «цветных революций» ЦРУ или постмодернистского переворота. Этот метод ликвидации правительств стал терять свой престиж после провала попытки плутократической «кедровой революции» в Ливане, отката ненавидимой «оранжевой революции» МВФ-НАТО в Украине, позорного краха в июне 2009 года Твиттер-революции в Иране и широкой дискредитации поддержанной США «революции роз» в Грузии из-за разжигания войны и деспотической деятельности сумасшедшего фашиста Саакашвили. Империалистической консенсус теперь заключается в том, что тунисские события создают предпосылки для новой версии переворота народовластия, специально приспособленного к сегодняшней реальности, в частности, к ситуации мировой экономической депрессии, краха экономики и распада глобальной экономики в стиле казино.

Тунисские беспорядки описываются в американской прессе как «жасминовая революция», но будет гораздо более точным рассматривать их как вариации на тему классической голодной революции. Тунисским катализатором главным образом было не желание среднего класса высказываться, голосовать и вести блоги. Это началось с грабежа банками Уолл-стрит, которые опустошают всю планету: возмутительно высокие цены на продовольствие и топливо, вызванные спекуляциями с деривативами, высокий уровень безработицы, неполная занятость, и общее экономическое отчаяние.

Детонатором стало трагическое самоубийство продавца овощей в г. Сиди-Бузид, который подвергся преследованиям со стороны полиции. Пока Бен Али боролся, чтобы остаться у власти, он признал то, что являлось причиной волнений, снизив цены на продукты питания. Иорданское правительство, в свою очередь, снизило цены на продовольствие примерно на 5%.

Ассанж и Wikileaks, ключевые инструменты ЦРУ, чтобы водить за нос молодёжь

Экономическая природа нынешних волнений создаёт настоящую проблему для империалистов в Вашингтоне, так как политика Госдепартамента стремится определять права человека исключительно с политической и религиозной точки зрения, и никогда как вопрос экономических или социальных прав. Регулирование цен, заработной платы, пособий по безработице, соцобеспечения, здравоохранения, жилья, профсоюзные права, банковский надзор, защитные тарифы и другие инструменты национальной экономической самообороны вообще не входят в мантру Вашингтонского консенсуса. Что в таких обстоятельствах может быть сделано, чтобы обмануть молодёжь моложе 30 лет, которая сегодня является главной демографической реальностью для большей части арабского мира?

В этой затруднительной ситуации ЦРУшный беспилотный хищник киберпространства Джулиан Ассанж и Wikileaks оказывают совершенно необходимую услугу империалистам. Осенью 2009 года в Исландии Ассанж был использован своими финансовыми покровителями для захвата и срыва движения национального экономического выживания посредством моратория на погашение долга, отказа от вмешательства со стороны Международного валютного фонда и перезапуска продуктивной экономики через амбициозную программу национальной инфраструктуры, и экспорта высокотехнологичных промышленных товаров, в частности, в области геотермальной энергии. Ассанжу удалось убедить многих в Исландии, что эти идеи отнюдь не являются достаточно радикальными, и что вместо этого они должны направить свою энергию на публикацию серии предварительно отобранных документов правительства США, и других документов,  тем или иным образом нацеленных на правительства и политических деятелей, которых Лондон и Вашингтон были заинтересованы ослабить, и поставить в неловкое положение.

Другими словами, Ассанжу удалось обмануть честных активистов, чтобы они работали для империалистических финансистов. У Ассанжа нет никакой программы, кроме «прозрачности», что является постоянным припевом американо-британской правозащитной мафии, которая пытается свергнуть намеченные правительства особенно в развивающемся секторе.

«Да, мы можем» или «Цены на продовольствие чертовски высоки!»

Тунис, пожалуй, первый случай, когда Ассанж и Wikileaks могут правдоподобно утверждать, что они вызвали переворот. Большинство сообщений прессы согласны, что некоторые телеграммы Госдепартамента, которые были частью последних публикаций документов Wikileaks, и которые рассказывали о сибаритских крайностях и расточительном образе жизни клана Бен Али, сыграли ключевую роль в том, что представители тунисской мелкой буржуазии вышли на улицы. Частично благодаря Ассанжу западные телеканалы могли, таким образом, показать картины тунисских толп с плакатами с надписью «Yes we can» («Да, мы можем» — слоган предвыборной кампании Барака Обамы — прим. mixednews), а не более реалистичный и популистский «Цены на продукты чертовски высоки!»

Бен Али находился у власти в течение 23 лет. В Египте президент Мубарак правит почти 30 лет. Клан Ассада в Сирии также правит уже около трёх десятилетий. В Ливии полковник Каддафи находится у власти в течение почти 40 лет. Хафез Ассад смог организовать монархическую преемственность для своего сына, когда он умер 10 лет назад, и Мубарак и Каддафи пытаются сделать то же самое сегодня. Так как США не хотят этих династий, то очевидной тактикой ЦРУ является использование таких средств как Twitter, Google, Facebook, Wikileaks и т.д., чтобы превратить ключевых членов молодёжных движений в роящиеся толпы для свержения геронтократических режимов.

ЦРУ хочет новых агрессивных марионеток, чтобы играть против Ирана, Китая и России

Все эти страны, конечно, нуждаются в серьёзных политических, а также экономических реформах, но то, что ЦРУ делает с сегодняшним посевом дестабилизаций, не имеет ничего общего с положительными переменами в соответствующих странах. Те, кто сомневается в этом, должны вспомнить об ужасных экономических и политических следах, оставленных марионетками, приведёнными к власти в результате недавних «цветных революций» — таких людях как клептократы от МВФ и НАТО Ющенко и Тимошенко в Украине, психически неуравновешенный диктатор-милитарист Саакашвили в Грузии и так далее. Политические силы, которые настолько глупы, чтобы поверить в идею Госдепартамента о «надежде и переменах», вскоре сами окажутся под игом новых деспотов этого типа. Такая опасность очень велика в Тунисе, так как силы, которые свергли Бен Али, не имеют ни видимых лидеров, ни видимой массовой политической организации, которая могла бы помочь им отразить иностранное вмешательство так, как это сделала «Хезб’Алла», которая нанесла полное поражение ливанскому «кедровому» путчу. В Тунисе открыто широкое поле деятельности для ЦРУ, чтобы ввести в должность кандидата по их выбору, желательно под прикрытием «выборов». Двадцать три года правления Бен Али, к сожалению, оставили Тунис в более разобщённом состоянии.

Почему официальный Вашингтон так одержим идеей свержения этих правительств? Ответ связан с Ираном, Китаем и Россией. Что касается Ирана, то политика Госдепартамента, как известно, заключается в том, чтобы создать единый фронт из устоявшихся арабских и суннитских режимов, которые должны играть против шиитского Ирана и его различных союзников в регионе. Этот процесс идёт не настолько хорошо, поскольку показывает неспособность США привести к власти в Ираке предпочитаемую ими марионетку Аллави, где про-иранский Малики, видимо, останется во власти в обозримом будущем. США отчаянно хотят увидеть новое поколение неустойчивых «демократических» демагогов, которые более готовы вести политику своих стран против Ирана, чем сегодняшние неподвижные режимы. Также существует вопрос китайского экономического проникновения. Можно быть уверенным, что любые новые лидеры, поставленные США, включат в свои программы разрыв экономических отношений с Китаем, включая прекращение поставок нефти и сырья, по типу того, что готовил для Ирана, согласно надёжным сообщениям, руководитель Twitter-революции Мир-Хоссейн Мусави, если бы он захватил власть там летом 2009 года во главе его подкупленной толпы хулиганов, кричавшей «Смерть России, смерть Китаю».

Кроме того, враждебность США по отношению к России не ослабевает, несмотря на косметический эффект от недавней ратификации Договора СНВ 2. Если, например, цветная революция произойдёт в Сирии, то мы можем быть уверены, что присутствие российского ВМФ в порту Тартус, что так беспокоит стратегов НАТО, будет быстро завершено. Если новые режимы будут демонстрировать враждебность в отношении Ирана, Китая и России, то мы вскоре обнаружим, что обеспокоенность по поводу проблем прав человека внутри этих режимов быстро исчезнет из американской повестки дня.

Ключевые агенты дестабилизация режима Обамы

Для тех, кто следит за происходящим, может быть полезным точно указать некоторых агентов дестабилизации внутри текущего американского режима. Это, конечно, очевидно, что нынешняя волна подрывной деятельности против арабских стран была запущена государственным секретарём США Хиллари Клинтон в её разрекламированной речи на прошлой неделе в Катаре, когда она предупредила собравшихся лидеров арабских государств, что они должны реформировать свои экономики (в соответствии с правилами МВФ) и искоренить коррупцию, а иначе им грозит устранение от власти.

Учитывая важную роль Ассанжа и Wikileaks на нынешнем этапе, «царя регулирования» Белого дома Касса Санстейна также следует включить в число главных путчистов. Напомним, что на 24 февраля 2007 года Санстейн написал статью, озаглавленную «О дивный новый Вики-мир» в «Вашингтон пост», в которой он радостно заявил, что «Wikileaks.org, основанная диссидентами в Китае и других странах, планирует опубликовать секретные правительственные документы и защитить их от цензуры с помощью программы шифрования». Это было на самом деле большим рекламным прорывом для Ассанжа и дебютом Wikileaks в ведущих американских СМИ — и всё это благодаря сегодняшнему чиновнику Белого дома Санстейну. Разве мы не можем предположить, что Санстейн является посредником с Белым домом и тем, кто управляет операцией Wikileaks?

В арабском лесу может упасть каждое дерево

Ещё одним человеком, которого стоит упомянуть, является Роберт Малли, хорошо известный американский агент под прикрытием «левака», который в настоящее время возглавляет программу по Ближнему Востоку и Северной Африке в Международной кризисной группе (МКГ) — организации, о которой известно, что она работает на деньги, предоставляемые Джорджем Соросом, и использует тактические приёмы, взятые у Збигнева Бжезинского. Малли вёл себя спорно во время президентской кампании 2008 года из-за своего анти-израильского позерства, чтобы лучше обмануть арабских лидеров, на которых он нацелен. Малли заявил «Вашингтон пост « 16 января 2011 года, что теперь может пасть каждое дерево в арабском лесу: 

Мы можем просмотреть список арабских лидеров, которые смотрят сейчас на своё отражение в зеркале, и лишь немногих не окажется в этом списке». Арабским правительствам можно было бы посоветовать присматривать за агентами МКГ в их странах.

Касс Санстейн женат на Саманте Пауэр, которая в настоящий момент работает в Совете национальной безопасности Белого дома в качестве специального помощника президента и старшего директора (начальника) Управления по многосторонним отношениям и правам человека — бюрократического дома таких операций дестабилизации, как та, что имела место в Тунисе. Пауэр, как и Малли, является ветераном отдела по «правам человека» — разведывательного сообщества США, в прошлом являвшийся мастером использования законных претензий в отношении репрессий, чтобы заменить старых клиентов США на новых марионеток в бесконечном процессе непрекращающейся подрывной деятельности. И Малли, и Пауэр были вынуждены подать в отставку для проформы во время президентской кампании Обамы в 2008 году — Малли из-за того, что он контактировал с ХАМАС, а Пауэр — из-за грубой тирады в адрес Хиллари Клинтон, которая в настоящее время является её бюрократическим соперником.

Рекомендация для арабских правительств, политических сил и профсоюзов

Арабский мир должен выучить несколько основных уроков о принципах действия цветных революций ЦРУ, чтобы не повторить печальный опыт Грузии, Украины и многих других стран. В сегодняшнем обедневшем мире в условиях экономического кризиса программа реформ, способная защитить национальные интересы против хищных сил финансовой глобализации, является первоочередной необходимостью.

Соответственно, правительства арабских стран должны немедленно выдворить всех представителей Международного валютного фонда, Всемирного банка и их подгруппы кредитных учреждений. Арабские страны, которые в настоящее время находятся под игом условий МВФ (в частности, Египет и Иордания среди арабских стран, и Пакистан среди мусульманских), должны в одностороннем порядке и немедленно выставить их вон, и восстановить свой национальный суверенитет. Каждое арабское государство должно в одностороннем порядке и немедленно объявить мораторий на погашение долга в виде открытого и неограниченного по времени моратория на все выплаты процентов и основной суммы международного финансового долга по примеру Аргентины, начиная с предполагаемых сумм задолженностей перед МВФ и Всемирным банком. Активы иностранных транснациональных монополистических компаний, особенно нефтяных, должны быть конфискованы в зависимости от ситуации. Следует ввести регулирование цен на основные продукты питания и топливо, с драконовскими наказаниями за спекуляцию, включая спекуляцию посредством производных ценных бумаг. Можно ввести такие меры госрегулирования, как защитные тарифы и субсидирование цен на продукты питания. Нужно способствовать производству продуктов питания посредством субсидий на производство и импорта товаров, а также через международные бартерные сделки. Нужно сформировать национальный резервный фонд зерна. Вероятно, потребуется ввести контроль над передвижением капитала и валютное регулирование, чтобы предотвратить спекулятивные атаки на национальную валюту со стороны иностранных хедж-фондов, действующих со скрытыми политическими мотивами – т. е. свержение национальных правительств.

Самое главное, центральные банки должны быть национализированы и должны начать проводить политику выдачи кредитов под 0 процентов для внутренней инфраструктуры, сельского хозяйства, жилищного строительства и производства физических товаров, с особыми мерами для повышения экспорта. После реализации этих реформ, возможно, наступит момент для рассмотрения экономической интеграции арабского мира как сообщества экономического развития, в котором поступления иностранной валюты стран-производителей нефти можно заставить работать на основе взаимной выгоды, в виде вложения капитала в инфраструктуру и производство промышленных товаров во всём арабском регионе.

Альтернативой является бесконечный ряд дестабилизаций, спланированных иностранцами, и, вполне возможно, окончательный хаос.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *