Срежиссированное Федрезервом наступление на золото

gold_2102305a

Сегодня бывший помощник министра финансов США рассказал, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом. Пол Крейг Робертс также предупредил, что запасы доступного физического золота «быстро иссякают».

Эрик Кинг: «Доктор Робертс, сегодня происходит давление на золото и серебро. Какие ваши мысли по этому поводу?»

Д-р Робертс: «Они (нападки) срежиссированы. Происходит это уже с начала апреля. Брокерские дома сообщили своим частным клиентам, что появилась информация о том, что институциональные инвесторы собираются сбрасывать золото, и им заранее нужно выходить.

Затем, пару дней назад Goldman Sachs сообщил о том, что будет дальнейшее отступление от золота. Что они делают, так это пытаются отпугнуть частного инвестора от слитков. Явно происходит нечто отчаянное…

«Я с самого начала полагал, что это связано с Федрезервом и с его долларом, потому что доллары печатаются в огромных объёмах, и одновременно с этим другие страны прекращают его использование в международных платежах.

Обменный курс доллара под угрозой, и если он обвалится, Федрезерв потеряет контроль над процентной ставкой. Затем взорвётся рынок акций, и слишком большие, чтобы упасть банки, падут. Так что это акт отчаяния, потому что они хотят утвердить в умах людей уверенность, что доллар является единственным безопасным местом, что это единственное безопасное убежище — не золото, не серебро, и не другие валюты.

И чтобы помочь защитить эту политику они убеждают и оказывают давление на японцев, чтобы те проводили инфляцию собственной валюты. И теперь японцы будут печатать деньги как ФРС. Они лоббируют ЕЦБ печатать больше. Так что я вижу это как политику протекционизма в отношении доллара.

Я знаю, откуда на рынок поступает золото, это всего лишь бумага. Если кто-то захочет получить золото по этим бумагам, то никто не будет способен его предоставить. Я не знаю, каков источник физического золота. Кое-кто говорит, что фактические запасы, доступные для получения, стремительно сокращаются».

Кинг: «Чего вы ожидаете от всего этого? Если золото утекает из хранилищ западных центробанков, и перетекает на Восток, как говорится в старой поговорке, «Куда уходит золото, туда уходит и власть».

Робертс: «Ну, я полагаю, что власть Западом уже утеряна. Когда вы выводите за рубеж свои производства и высококвалифицированные рабочие места, то выедаете свою экономику изнутри. Так что золото золотом, а США уже настолько серьёзно дисфункциональны, что я не думаю, что стране удастся восстановиться.

Это давление на золото, оно связано с долларом. Они стараются предохранить политику Федрезерва отрицательных процентных ставок. Нельзя это делать, если доллар теряет стоимость по отношению к золоту, потому что это подразумевает, что теряется стоимость по отношению к другим валютам.

Если обменный курс доллара падает, то стоимость импорта в США растёт. И вы получаете внутреннюю инфляцию. И если у вас внутренняя инфляция, то вы не можете сохранять нулевые или отрицательные процентные ставки. И тогда ФРС потеряет контроль, и это базис его политики.

Они пытаются уничтожить золото как безопасное убежище от доллара, чтобы иметь возможность продолжать проводить политику отрицательных процентных ставок. Вот что движет незаконной политикой вмешательства и манипуляций рынком. Если бы это делал кто-то не в правительстве, его бы арестовали. Так что факт того, что незаконные действия проводятся властями, указывает на то, что они сильно обеспокоены в отношении доллара».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. temer:

    Исправьте «Сегодня помощник министра финансов США» на бывший помощник. А то читается как фантастика…

  2. mike:

    Очень грамотные ответы Робертса, без воды и по существу.
    Мне правда это не сильно помогает, я залип в серебре похоже до конца года из-за этих чертовых манипуляций ФЕДа, если это вообще манипуляции, а не влияние секвестра бюджета, который я рассматривал одним из самых невероятных сценариев, и он начинает сбываться.

  3. Eva:

    Ispugalis ??? da ot vas tolko etogo i trebuyetsa,)!!!

  4. Владимир Бобровских:

    Мир раскололся. Как соединить?

  5. Наблюдатель:

    «Когда вы выводите за рубеж свои производства и высококвалифицированные рабочие места, то выедаете свою экономику изнутри» — вот где проблем США и ЕС . Золото уже не то что было, есть достаточно много блестящих побрякушек, но когда выносится производство за границу — ето преступление к населению, равносильное геноцида .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *