11 вариантов экономического краха, которые могут произойти в 2011 году

Источник перевод для mixednews — molten

Что в 2011 году могло бы вызвать экономический крах? К сожалению существует определённое количество «кошмарных сценариев», которые могут повергнуть весь мир в ещё один крупный финансовый кризис. Соединённые Штаты, Япония и большинство стран Европы тонут в долгах. ФРС безрассудно продолжает играться с долларом. Цены на нефть резко растут, а цены на продовольствие только что побили исторический рекорд. Голодные бунты уже вспыхивают по всему миру. Между тем, на мировых финансовых ранках творится коррупция и мошенничество, и весь карточный домик может обрушиться в любой момент. Нет никакого варианта, чтобы все эти долги и финансовый развал как-то сами по себе утряслись. В какой-то момент мы достигнем момента «общего сбоя системы».

Вот 11 вариантов экономического краха, которые могут произойти в 2011 году…

1. Долг США в любой момент может войти в кризис. Многие аналитики открыто опасаются того, что может случиться, если Китай неожиданно решит сбрасывать все американские долговые обязательства, который он накопил. Единственное, что сейчас поддерживает финансовую систему США на плаву, это возможность занимать огромные суммы денег под чрезвычайно низкий процент. Если эта парадигма расстроится, то потенциально может иметь огромные последствия для всей мировой финансовой системы.

2. Говоря об угрозах глобальной финансовой системе, выяснилось, что «валютное стимулирование 2» (далее — QE2; прим. mixednews)производит эффект, обратный тому, на который рассчитывал Бернанке. Он настаивает, что главной целью QE2 было снижение процентной ставки, но вместо этого процентная ставка существенно поднялась. Является ли это некомпетентностью Бернанке, или он целенаправленно всё пытается развалить?

3. Долговой пузырь, на котором основана вся глобальная экономика, может лопнуть в любой момент, и ввергнет всю планету в хаос. Согласно новому докладу Всемирного экономического форума, общая сумма кредитов в мире увеличилась с 57 триллионов в 2000 году до 109 триллионов долларов в 2009 году. Теперь они заявляют, что в следующие десять лет, для поддержки планируемого «экономического роста» миру понадобится ещё 100 триллионов кредитных долларов. Так вот как работает глобальная экономика? Каждые десять лет мы просто удваиваем размер долгов?

4. Пока американское правительство и ФРС США продолжают закачивать в систему большие объёмы новых долларов, почва из-под ног доллара может уйти в любой момент. Мы уже видим ускорение инфляции, и все, в общем, признают, что официальные показатели инфляции, это просто издевательство. Согласно одному новому исследованию, за последние 20 лет стоимость обучения в колледже возросла на 286 процентов, а стоимость медицинского обслуживания за тот же период выросло на 269 процентов. Всё это происходило во время вроде как низкой инфляции. Так как станут выглядеть цены, если начнётся период высокой инфляции?

5. Одним из главных двигателей глобальной инфляции в 2011 году может быть стоимость нефти. Большое число экономистов сейчас прогнозируют, что стоимость нефти в 2011 может быть хорошо за 100 долларов за баррель. Если это произойдёт, то окажет значительное давление на цены в глобальном масштабе. Как я уже объяснял ранее, чем выше стоимость нефти, тем быстрее будет сокращаться экономика США.

6. Инфляция цен на продовольствие во многих точках мира настолько высока, что вызвала бунты в таких странах как Тунис и Алжир. Сейчас поступают сообщения о том, что по всему Ближнему Востоку люди совершают акты самосожжения, чтобы привлечь внимание к своему отчаянному положению. Так что произойдёт, если цены на продовольствие в мире поднимутся ещё на 10-20 процентов, и голодные бунты в 2011 году распространятся буквально по всему миру?

7. Ходят упорные слухи о том, что нехватка физического золота и серебра никуда не денется. Спрос на драгоценные металлы никогда не был столь высок. Так что произойдёт, когда множество инвесторов начнут требовать реальные драгметаллы? Что произойдёт, когда выяснится, что «бумажного золота» и «бумажного серебра» было выпущено намного больше, чем физически существует на Земле?

8. Строительная индустрия может ввергнуть экономику США в следующую рецессию. Рынок недвижимости наводнён совершенно новыми домами, которые никто не покупает. Этот огромный избыток домов означает, что строительство новых домов упало с обрыва. В 2010 году было сдано только 703 тысячи многоквартирных домов и домов на одну семью. Это стало новым антирекордом, и показало спад на 17 процентов по отношению к прошлому антирекорду, который был установлен не далее как в 2009 году.

9. Кризис долговых обязательств муниципалитетов может стать «сверхновой» в любой момент. Уже сейчас инвесторы избавляются от облигаций с пугающей скоростью. Долги штатов и местных органов власти сейчас находятся на уровне в 22 процента ВВП, это самый высокий показатель за все времена. Как говорит Мередит Уитни, кризис долговых обязательств муниципалитетов является огромной угрозой для финансовой системы США.

Бывший мэр Лос-Анджелеса Ричард Риордан убеждён, что всё настолько плохо, что буквально 90% наших штатов и городов могут обанкротиться в течение ближайших пяти лет…

10. Конечно на вершине всего находится квадриллионный пузырь деривативов, который в любой момент может взорваться. Сейчас мы наблюдаем самое большое финансовое казино, рулетка которого всё крутится, и каждый надеется, что она не остановится в какой-то момент. Сегодня большинство денег на Уолл-стрит делается не за счёт инвестирования или новаторских бизнес-идей. Скорее, самые крупные суммы делаются исходя из удачных ставок.

11. Крупнейшей тёмной лошадкой является война. Корейский полуостров сейчас ближе к войне, чем за все последние десятилетия. Ближний Восток может буквально взорваться в любой момент. Мы живём в мире, где один заряд мгновенно может уничтожить целый город. Всё что нужно, чтобы до основания потрясти всю мировую экономику, это одна средняя война, или пара событий с применением ОПМ.

Конечно будем надеяться что ничего из этого в 2011 году не произойдёт.

Но мы должны понимать, что не можем вечно уклоняться от этих пуль.

Каким бы ни был 2010 год, в действительности он был гораздо лучше, чем, учитывая обстоятельства, мог бы быть. Худшие времена не настали, и ситуация пока остаётся стабильной.

Но вместо того, чтобы использовать это время на развлечение, стоило бы использовать его на подготовку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *