В 2011 беби-бумеры в США начинают выходить на пенсию: 16 статистических показателей наступающего пенсионного кризиса

Источник перевод для mixednews — Лена Че

Вы слышите, как дрожит земля? Это приближаются беби-бумеры, которые готовятся выйти на пенсию. По состоянию на 1 января 2011 года самым первым беби-бумерам исполняется 65 лет. Все они, миллионы за миллионами, или приблизились или стремительно приближаются к пенсионному возрасту, и всем им было обещано, что мы, оставшиеся, позаботимся о них. Правда, есть одна огромная проблема. У нас нет денег. Просто нет в наличии. Однако миллионы беби-бумеров готовятся выйти на пенсию, и они рассчитывают, что деньги будут. И всё это происходит в по-настоящему плохие времена как для федерального правительства, которое уже осталось без гроша в кармане, так и для национальной экономики, которая балансирует на грани катастрофы.

Так кто же такие беби-бумеры? Они – самое знаменитое поколение в американской истории. Американское Бюро переписи населения определяет беби-бумеров как тех, кто родился между 1 января 1946-го и 31 декабря 1964-го года. Видите ли, после того, как американские войска вернулись домой после Второй Мировой, они быстро остепенились, и каждый бывший солдат начал усиленно делать детишек. Проходя через каждую жизненную стадию, это гигантское поколение преображало Америку. Теперь они готовы выйти на пенсию.

Если вы прибавите 65 лет к первому январю 1946 года, вы получите первое января 2011.

Наступил тот момент, когда первые беби-бумеры достигли пенсионного возраста.

День расплаты, о котором столько лет говорило великое множество людей, уже здесь.

Сегодня американские пенсионеры живут дольше своих предшественников, а расходы на их здравоохранение значительно увеличились. Два этих фактора ведут к тому, что забота обо всех выходящих на пенсию беби-бумерах становится невероятно дорогой.

Между тем, печальная правда состоит в том, что подавляющее большинство беби-бумеров не смогли в достаточной мере накопить себе на пенсию. Во время последнего финансового кризиса многие из них потеряли свои деньги. Накопительные пенсионные счета других были опустошены, когда финансовый рынок закачало.

Тем временем, пенсионные соглашения между компаниями и работниками повсюду в Америке удручающим образом недофинансируются. Множество государственных и местных правительственных пенсионных программ представляют собой абсолютную катастрофу. Федеральное правительство уже начало выплачивать на социальные пособия больше денег, чем поступает в казну, и предстоящие годы для программы социального обеспечения выглядят совершенно апокалиптично.

Если мы не будем осторожны, все эти беби-бумеры загонят нас в национальное банкротство. Мы просто не можем позволить себе выполнение всех обещаний, которые они получили. Вот 16 статистических показателей наступающего пенсионного кризиса, от которых вы разинете рот:

#1  Начиная с первого января 2011 года, каждый день более десяти тысяч беби-бумеров достигают возраста в 65 лет. Это будет продолжаться ежедневно в течение следующих 19 лет.

#2  Согласно последнему исследованию, 36 процентов американцев сказали, что не делают вообще никаких вкладов в свои пенсионные сбережения.

#3  У большинства беби-бумеров нет традиционных пенсионных соглашений, потому что они выходили из моды в течении последних 30 лет. Просто вдумайтесь в следующий текст из журнала Тайм: «Традиционные пенсионные соглашения исчезают. В 1980 году примерно у 39 процентов рабочих частного сектора была пенсия, которая гарантировала устойчивые выплаты после выхода на заслуженный отдых. Согласно данным Employee Benefit Research Institute в Вашинтоне, сегодня это число ближе к 15 процентам».

#4  В настоящее время более 30 процентов американских инвесторов в возрасте от 60 и до 70 лет вложили в акции более 80 процентов средств со своих индивидуальных накопительных пенсионных счетов. Так что же будет, если фондовый рынок рухнет вновь?

#5  Тридцать пять процентов американцев, достигших 65-летнего возраста, почти полностью рассчитывают на одни только выплаты социального обеспечения.

#6  Согласно другому недавно проведённому исследованию, 24 процента американских рабочих признались, что, по крайней мере, один раз в течение прошлого года переносили предполагаемый выход на пенсию на более поздний срок.

#7  Примерно трое из четырёх американцев начинают требовать выплат по социальному обеспечению в тот момент, когда они достигают минимального пенсионного возраста в 62 года. Большинство людей делают это вынужденно. Однако преждевременный выход на пенсию обрекает американцев на гораздо меньшие выплаты, чем те, на которые они могли бы рассчитывать, если бы подождали.

#8  Жирар Миллер, эксперт по пенсионным выплатам, рассказал Калифорнийской Малой Комиссии Гувера, что в Калифорнии государственные и местные органы власти имеют на руках 325 миллиардов долларов объединённых пенсионных обязательств, у которых отсутствует финансирование. Если вы разделите эту сумму, то получите 22 тысячи долларов на каждого работающего взрослого в Калифорнии.

#9  Согласно последнему отчёту Стенфордского Университета в Калифорнии, у трёх крупнейших пенсионных фондов недостаток денег для выплат будущих пенсионных обязательств составляет 500 миллиардов долларов.

#10  Сообщалось, что пенсионная система для иллинойских учителей, стоимостью в 33,7 миллиардов долларов, недофинансируется на 61 процент и находится на грани полного коллапса.

#11  Роберт Нови-Маркс из Чикагского Университета и Джошуа Д. Раух из северо-западной Школы Управления Келлогга недавно подсчитали общую пенсионную задолженность для всех 50 американских штатов. Они обнаружили, что 50 штатам вместе требуется 5,17 триллионов долларов для погашения пенсионных обязательств, однако в государственных пенсионных фондах остаётся всего 1,94 триллиона. Разница составляет 3,2 триллиона долларов. Так из какой же части мира придут к нам все эти недостающие деньги? Большинство штатов окончательно сломлены и находятся на грани банкротства.

#12  Согласно Бюджетному управлению Конгресса, в рамках системы социального обеспечения будет выплачиваться больше пенсионных отчислений, чем поступило в виде налогов с зарплат в 2010-м году. По расчётам, этого не должно было случиться раньше 2016-го года как минимум. К сожалению, в предстоящие годы этот «дефицит социального обеспечения» станет абсолютно ужасающим, когда орды беби-бумеров начнут выходить на пенсию.

#13  В 1959-м году социальное пенсионное пособие для каждого пенсионера оплачивали 16 американских рабочих. В 2010-м году на каждого пенсионера приходится примерно 3,3 американских рабочих. По прогнозам, к 2025-му году на каждого пенсионера будет приходиться примерно два работающих американца. Как система, существующая в этом мире и располагающая такими цифрами, может продолжать правильно функционировать?

#14  Согласно недавнему докладу правительства США, высокие затраты на выплату процентов по государственному долгу США плюс стремительно растущие расходы на такие программы социальной защиты, как социальное страхование и медицинское пенсионное страхование, в 2019 году будут поглощать приблизительно 92 цента с каждого доллара, поступившего в федеральную казну. И это до того, как этот доллар будет потрачен на что-либо ещё.

#15  После анализа данных, проведённого Бюджетным управлением Конгресса, профессор экономики из Бостонского Университета Лауренс Дж. Котликофф пришёл к выводу, что правительство США находится в «финансовой дыре» размером в 202 триллиона долларов. Большой кусок от которой проели будущие обязательства по программе социального обеспечения и получатели медицинской страховки для пенсионеров.

#16  Согласно последним исследованиям Американской Ассоциации Пенсионеров, 40 процентов беби-бумеров собираются работать, «пока ноги держат».

Фирмы по всей Америке урезают свои пенсионные планы в ожидании того времени, когда беби-бумеры начнут выходить на пенсию. Программы индивидуальных накопительных пенсий должны были частично решить проблему, но если фондовый рынок рухнет вновь, то это приведёт к окончательному разорению беби-бумеров.

Государственные и местные органы власти изо всех сил пытаются найти хоть какие-то способы, чтобы выплатить все обязательства, которые были ими обещаны. Множество государственных и местных администраций попадут в очень трудное положение, когда орды беби-бумеров начнут, и уже начинают, выходить на пенсию.

Разумеется, когда бы ни пришёл к нам финансовый кризис, каждый в эти дни начинает смотреть на федеральное правительство в надежде, что оно разрешит проблемы. Однако правда состоит в том, что разрешая раз за разом кризисные ситуации, правительство остаётся без гроша в кармане.

Как прогнозирует Бюджетное управление Конгресса, нынешними темпами к 2080-му году государственный долг правительства США достигнет 716 процентов от ВВП.

Но наши политики просто продолжают тратить деньги. Чтобы выплатить те обязательства, которые федеральное правительство задолжало беби-бумерам, власть действительно может пойти на ещё большее увеличение долга, а Федеральный Резерв вынужден будет напечатать дополнительную кучу денег.

Так что, в конце концов, беби-бумеры смогут получить почти всё, что им причитается. Разумеется, это будет сопровождаться радикальной девальвацией доллара. Уже сейчас мы наблюдаем это на примере фиксированных доходов, которые тают из-за роста цен на продовольствие, газ, тепло и медицинское обслуживание.

Что же произойдёт в тот день, когда цены вырастут так, что денег по чекам, которые получают пенсионеры, не хватит на отопление их собственных домов?

Что мы будем делать, когда те, кто получает фиксированный доход, станут покупать себе еду для собак, потому что это единственное, что они смогут себе позволить?

Мы стремительно приближаемся к критической точке. Когда самые первые беби-бумеры будут выходить на пенсию, система останется стабильной. Но как только миллионы начнут вливаться в систему в качестве балласта, начнётся крушение.

Нет, сейчас мы уже не сможем сделать достаточно для того, чтобы помочь ситуации. Мы должны были планировать всё это с самого начала. Американцам следовало экономить в преддверии выхода на пенсию, а власти должны были откладывать деньги.

Но этого не случилось.

И теперь мы расплачиваемся за ошибки.

Статьи по теме: Американские штаты сообщают о нехватке 2,5 триллионов долларов на выплаты пенсий


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Nikolay, НИКОЛАЙ, Nikolay, Nik, Nikolay and others. Nikolay said: Кирдык В 2011 беби-бумеры в США начинают выходить на пенсию: 16 статист.показателей наступающего пенсионного кризиса http://is.gd/y96055 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *