Интернет как помощь в борьбе в коррупцией

КоррупцияПространство интернета сегодня может использоваться не только в развлекательных целях, либо в качестве средства добычи информации, но и для более серьезных целей. Одним из актуальных вопросов сегодня стало использование интернет-ресурсов в качестве средства борьбы с коррупцией. Как пример, можно ситуацию, когда Валерий Бодренков борется с последствиями деятельности группы Муравьева.

Однако вопрос об этой форме борьбу с коррупцией далеко не однозначен. По мнению интернет-деятеля Гросс-Днепрова, все, что имеет отношение к коррупции, в любом случае попадает в сеть, несмотря на всевозможную цензуру, до сих пор остающуюся наиболее свободным информационным сегментом. Впрочем, есть и альтернативное мнение, утверждающее, что вброс информации, даже компрометирующий вышестоящие структуры в отношении их коррупционной деятельности, строго дозирован и производится именно этими самыми структурами.

На более локальном уровне борьба с коррупцией в интернете в чем-то напоминает известный проект «СтопХам», где борьба ведется с некорректным поведением на дорогах. Вынесение коррупционных деяний на суд общественности позволяет постепенно устранять проявления коррупции, а коммуникационные возможности всемирной сети подходят для информирования как нельзя лучше. Существует даже мнение, что интернет стал одним из центральных средств борьбы с проявлениями коррупции на разных уровнях, однако на данный момент это мнение более чем спорно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *