Производство пластиковых карт

Производство пластиковых картСегодня распространенность пластиковых карт не вызывает сомнения, однако мало кто задумывается, как эти самые карты появляются на свет. Будь то дисконтная карта, кредитка или карта другого типа, для их изготовления обычно пользуются услугами специализированных фирм, подобных ромбус принт. Такие фирмы часто используют технологию сублимационной печати, за счет чего возможно недорого печатать не только большие партии, но и даже штучные тиражи.

Преимущества сублимационной печати в основном заключаются в возможности изготовлении тиража карт без предпечатной и постпечатной подготовки, за счет чего происходит экономия времени заказчика (так называемая «печать в присутствии заказчика»). Однако наряду с сублимационной широко используются виды офсетной печати, либо по образцам, либо по листовому пластику с вырубкой. Эта технология подразумевает наличие этапов предпечатной подготовки, непосредственно печати и постпечатной (лакирование либо ламинация) обработки.
Для изображений невысокой сложности, а также при нанесении плашечной фоновой заливки используют шелкотрафаретную печать. Такой способ печати незаменим при нанесении красок, в итоге дающих металлический отблеск; способ получил название по причине того, что первоначально для равномерного нанесения краски использовалась натянутая на специальную рамку шелковая сетка. Впоследствии развитие технологий позволило заменить шелк на синтетические материалы.

Нанесение букв, цифр и знаков препинания на карту производится путем эмбоссирования (выдавливания) либо индент-печати (вдавливание). При эмбоссировании возможно окрашивание текста фольгой любого цвета.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *