Виды вапорайзеров

vaporizerПрибор под названием вапорайзер – это не что иное, как специальное устройство для курения, обладающее рядом преимущества перед традиционным способом. Название этого прибора определяет его способ действия, поскольку курительная смесь в вапорайзере не поджигается, а нагревается до такой температуры, когда начинают выпариваться активные вещества (vaporize в переводе с английского и означает «испарять»). При этом канцерогены, образующиеся в обычном дыме, не попадают в пар, и в итоге вред от курения получается меньше.

В зависимости от того, каким образом происходит нагрев субстанции, вапорайзеры делятся на три вида. К первому, кондукционному, относятся практически все ручные вапорайзеры; работают они на более чем простом принципе передачи тепла более горячим телом менее горячему. Здесь курительная смесь помещается непосредственно на разогретую пластину.

Второй тип – конвекционные вапорайзеры, которые работают, пропуская через курительную смесь горячий воздух, при этом исключая контакт смеси и самого нагревательного элемента. Конвекционный вапорайзер может быть активным (воздух нагнетается самим прибором) или пассивным (вы сами втягиваете воздух). Такие вапорайзеры сегодня являются наиболее производимыми среди устройств среднего и дорогого сегмента. Наконец, третий тип носит название лучевых вапорайзеров, и является самым прогрессивным (однако, и самым дорогим и требовательным в плане обслуживания). Здесь нагрев происходит за счет яркого света либо термальной массы, располагаемой вокруг курительной смеси, то есть, при помощи лучевой энергии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *