Американские полицейские опасаются «войны против полиции»

Источник перевод mixednews

24.01.2011 Джим Голд

Волна вооружённых нападений на сотрудников правоохранительных органов США вызывает опасения относительно «войны с полицией».

Всего за 24 часа по крайней мере 11 офицеров были расстреляны. Нападения происходили при остановках на дорогах в Индиане и Орегоне, также в Детройте произошло нападение на полицейский участок, когда четверо полицейских было ранено, а также перестрелка у супермаркета в Порт-Ричард, когда были ранены два помощника шерифа. В понедельник утром два офицеры были убиты, а во Флориде вооружённым человеком был ранен начальник полицейского участка.

В четверг два детектива во Флориде были убиты подозреваемым в убийстве, которого они собирались арестовать.

«Это не случайность», говорит пресс-секретарь Международного союза полицейских ассоциаций Ричард Робертс. «Общее ощущение наших оперативных сотрудников таково, что полиции объявили войну».

Учитывая убийство двух полицейских во Флориде, страна, похоже, в 2011 году повторит 2010 год, когда было убито 162 полицейских, говорит Стив Грёнингер, пресс-секретарь Национального фонда памяти сотрудников правоохранительных органов, некоммерческой организации, которая отслеживает жертвы среди сотрудников полиции. В январе этого года произошло 14 убийств, таково же количество смертей и на январь 2010 года, сообщает вебсайт организации.

В 2010 году закончился двухгодичный срок снижения смертности, и количество убитых офицеров подскочило на 117 человек – на 43 процента с 2009 года, говорит Грёнингер.

Юристы в правоохранительных органах опасаются, что бюджетные урезания для полиции только усугубят опасность.

«У нас нет никаких данных, но, такое ощущение, что существует определённый криминальный элемент, который хочет помешать власти», говорит он.

Он привёл пример с Джаредом Лохнером, которого обвиняют в убийстве шести, и ранении 13 человек, включая Габриэль Гиффордс. «Люди с таким менталитетом чувствуют необходимость устранения тех, кто находится во власти», сказал он.

Отмечая, что перестрелки в Индиане и Орегоне произошли во время «Обычной проверки автомобилей во время движения», Робертс говорит, что слово «обычная» должно быть исключено. «Нет ничего такого. Есть только известный риск и неизвестный риск», говорит он.

И Робертс и Грёнингер оба выразили беспокойство по поводу сокращения бюджета полиции.

Сокращение количества реагирований полиции и урезание расходов на повышение квалификации могут поставить под угрозу не только граждан, но и полицейских, находящихся на дежурстве», говорят они.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *