Что делать, если ваш нос далёк от совершенства?

Некрасивый нос всегда создавал своему обладателю множество проблем, поскольку скрыть эту самую «выдающуюся» часть лица практически невозможно – разве что вы мусульманка, и постоянно ходите в паранже. Помимо врождённых эстетических дефектов, которые выражаются в так называемой горбинке, слишком широких крыльях или больших ноздрях, чересчур плоской форме носа, опущенном или вздёрнутом кончике, форму носа могут испортить и различные травмы.

beauty_face_07

Проблемы с формой носа приносят человеку порой невыносимые мучения, влияя на его социализацию. Кроме того, дефекты очертаний носа могут вызывать трудности с дыханием – в таких случаях нарушается форма носовых проходов и носовой перегородки. Единственным возможным способом избавления от всех этих неприятностей на сегодняшний день остаётся ринопластика – раздел пластической хирургии, специализирующийся сугубо на исправлениях формы носа.

Ринопластика существовала ещё задолго до нашей эры и родом она из Индии – делать операции по исправлению носа первыми начали создатели древней аюрведы, именно их мастерство стало основополагающим и в развитии этого направления пластической хирургии в Европе. Естественно, за 3 тысячелетия методы ринопластики изменились до неузнаваемости, и сегодня специализирующиеся на ней пластические хирурги способны исправить практически любые приобретённые или врождённые дефекты.

Существует два основных вида ринопластики — закрытые и открытые пластические операции на носу. Первая предполагает лишь один или несколько разрезов, а также вмешательства через ноздри – тогда внешняя целостность тканей не нарушается. Вторая используется при необходимости исправлений в различных частях носа, в каждой из которых производится разрез. Суть ринопластики заключается в удалении излишней хрящевой или костной ткани, которая портит форму носа, или в трансплантации недостающих тканей. В последнем случае может использоваться собственная ткань пациента или имплантанты из силикона – материала, хорошо известного дамам, которые хотят увеличить грудь.

Перед тем, как искать клинику, где ваш нос смогут исправить при помощи ринопластики, следует учесть, что лучше всего эту операцию делать в возрасте от 20 до 35 лет – у людей постарше восстановительные процессы могут протекать недолжным образом. Существует и ряд противопоказаний для такого вмешательства – ринопластика хоть и выполняется из эстетических соображений, но всё равно является полноценной операцией, то есть стрессом для организма. Главным залогом успешного исправления дефектов носа и удовлетворённостью результатами ринопластики является тщательный подбор центра пластической хирургии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *