Отдых в Петербурге: когда хочется новых впечатлений

sabl11Санкт-Петербург – город, по праву называемый культурной столицей России, и для того, чтобы отдохнуть на выходных, многие предпочитают именно Питер, а не свой родной город. Однако для того, чтобы получить действительно уникальные впечатления, стоит посетить самые настоящие пещеры, расположенные в нескольких километрах от самого города. Экскурсия в саблинские пещеры – это отличный вариант для многих, поскольку здесь очень много интересных впечатлений как в «окультуренной» части, так и в так называемой дикой.

Для семейного отдыха отлично подойдут разнообразные тематические программы, которые на фоне аутентичной атмосферы пещер смотрятся просто захватывающе. Здесь можно посетить подземную часовню, рассмотреть живопись палеолита и даже нарисовать на стене свое собственное видение охоты на мамонтов. Если же вы – человек экстремальный и хотите более острых впечатлений, чем можно получить от обычной, пусть даже и подземной, экскурсии, то можете воспользоваться возможностью самостоятельно посетить другую часть пещеры.

Правда, к этому понадобится хорошо подготовиться, поскольку это – абсолютно классическая пещера с ручейком ледяной воды под ногами и абсолютным отсутствием освещения. В вопросах безопасности здесь также стоит быть предельно осторожным, в первую очередь перед походом привязав веревку у входа, ведь пещера довольно извилистая, а в кромешной тьме запомнить все развилки и повороты нереально. Кстати, мобильная связь и GPRS под землей отсутствуют, поэтому тем, кто здесь впервые, рекомендуется все же взять в компанию более опытного в подземных походах товарища.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *