Американский сенатор: «Пришло время перестать помогать Израилю»

Источник перевод mixednews

27.01.2011

Один из новых членов Сената предложил идею сократить американский долг, которая возможно не принимается на «ура» в коридорах власти: прекратить всю зарубежную поддержку, включая и десятки миллиардов долларов, предназначенные для Израиля.

Израиль, безусловно, является крупнейшим получателем американской помощи в мире. По данным American Educational Trust, с момента налаживания тесных дипломатических отношений Израиля с США, и вплоть до 2008 года, американцы передали Израилю более 103 миллиардов долларов.

Президент Обама в конце 2009 года одобрил дополнительные 2.77 миллиарда долларов в качестве помощи Израилю на 2010 год, и ещё 30 миллиардов в течение следующего десятилетия.

Это нужно остановить, сказал сенатор Рон Пол. При такой сокрушительной экономической картине, «мы просто не можем себе этого больше позволить».

«Я собираюсь предложить решение, прежде чем у нас разразилось бедствие», сказал он.

В соответствии с его недавним предложением, в целом в течение года бюджет должен был быть сокращён на 500 миллиардов, хотя пришлось бы урезать программу продовольственных талонов, дотирование Комиссии по безопасности потребительских товаров, Национального фонда искусств и других дорогостоящих программ.

Также пришлось бы сократить оборонный бюджет на пять процентов, урезав финансирование войн в Ираке и Афганистане на 16 миллиардов долларов.

Президент Обама и министр обороны Роберт Гейтс недавно объявили о двух существенных сокращениях оборонного бюджета, начиная с сокращения расходов на 78 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

Но даже это — дробина для слоноподобного военно-промышленного комплекса, который во имя блага страны необходимо резко сокращать, говорит бывший руководитель бюджета при администрации Рейгана.

«Мы оказываемся не в состоянии признать, что сейчас находимся на исторической точке перегиба, где настало время для классической демобилизации всего военного ведомства после окончания войны», говорит Дэвид Стокман.

Он предупредил, что отсутствие массовых сокращений оборонного бюджета, и вместо этого урезание «там чуть-чуть и здесь чуть-чуть», будет слишком мало и слишком поздно.

Не делая этого, говорит он, США «достигают точки невозврата», со своим искусственным созданием процветания, и в конечном итоге столкнутся с резким экономическим спадом.

Сенатор Рон Пол является ведущим сторонником консервативного сокращения расходов на оборону, но его позиция вызвала резкое неприятие других республиканцев.

Лидер большинства в Палате Эрик Кантор, самый высокопоставленный член Конгресса, являющийся евреем, приуменьшил все разговоры о сокращении иностранной помощи Израилю.

«Я всегда говорил, что любая помощь другим странам должна пройти тест, помогает ли она поддерживать безопасность США», недавно сказал он.

Кантор добавил, что «совершенно ясно», что Израиль «ведёт ту же войну с радикальным исламом, что и мы», и поэтому прошёл тест.

По материалам Raw Story


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *