Мирные протесты несчастных узников Гуантанамо

Источник перевод mixednews

28.01.2011

Заключённые Гуантанамо продолжают мирные демонстрации против существования тюрьмы, несмотря на обещания Барака Обамы её закрыть, заявили в пятницу адвокаты.

Адвокат Рамзи Кассем сказал, что узнал от своего клиента о том, что протесты продолжаются уже 13 дней, отмечая таким образом девятую годовщину открытия объекта.

«Большинство из оставшихся заключённых в лагерях 5 и 6 в Гуантанамо объединились для мирного протеста против их бессрочного заключения путём сидения и знаков», сказал Кассим.

Заключённые отказываются возвращаться в свои камеры на ночь, и спят во дворе в местах отдыха и помещениях общего пользования.

Пресс-секретарь Пентагона сказала: «мирные протесты не являются редкостью» в Гуантанамо, добавив, что в прошлом задержанные протестовали из-за редкости позволения телефонных звонков, за разнообразие в еде и размеры зоны отдыха.

Она сказала что последние протесты были ограничены шестым лагерем, зарезервированным за «самыми сговорчивыми» заключёнными, и эти заключённые выражали протест по разному, когда некоторые из них возвращались в свои камеры, но оставляли двери открытыми.

Саид Абдулхади, который рассказал Кассиму о протестах, провёл в тюрьме на базе ВМС США на Кубе почти девять лет.

«Мы надеемся, что охранники, военные чиновники, представители Красного креста, члены Конгресса и журналисты услышат наш зов о свободе», сказал через Кассима Абдулхади.

Кассим сказал что заключённые сделали знаки и плакаты на английском языке, которые развешаны у них в клетках, где написано: «Где суды?», «Как же мои права?» и «Где демократия?»

Другой заключённый в Гуантанамо, которые просил не называть его имени, сказал адвокату: «строительные работы, которые здесь идут, приводят нас к выводу что мы здесь навсегда».

Тюрьма была открыта 11 января 2002 года, чтобы держать подозреваемых, пойманных Америкой в рамках «войны с террором» начатой после атак 11 сентября 2001 года.

Сегодня 173 человека продолжают содержаться в комплексе, который Обама пообещал закрыть. Администрация столкнулась с рядом правовых препятствий, что отодвинуло закрытие тюрьмы на неопределённый срок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *