Экономист: Экономика США хуже, чем экономика Греции

Источник перевод для mixednews — molten

28.01.2011

Доктор Лоренс Котликофф является профессором экономики в Бостонском университете. Он говорит, что казначейство и правительство обманывает относительно реального размера национального долга. Котликофф говорит, что США являются банкротом, а мы этого даже не знаем.

Во время своего обращения Обама призвал к замораживанию дискретных расходов. Он призвал к пятилетнему мораторию на необязательные внутренние расходы, что по его мнению в следующем десятилетии позволит сэкономить 400 миллиардов долларов.

Он сказал о необходимости реформирования таких программ, как Медуход, Медпомощь (программы здравоохранения для неимущих; прим. mixednews) и Социальное обеспечение, однако не раскрыл подробности этих реформ. Другими словами, правительство думает о том, как покромсать эти программы до костей. После того как социальные программы, основанные на махинациях финансовых пирамид развалятся, и пенсионные вложения беби-бумеров будут разворованы, они будут вынуждены питаться собачьей едой.

В четверг директор Бюджетного управления Конгресса Дуглас Элмендорф отчитывался перед Бюджетным комитетом Сената. Он сказал, что если страна в скором времени не сбалансирует бюджет, то окажется в долговом кризисе.

По словам Котликова, мы уже в нём. Своё замечание он сделал ещё в августе 2010 года. С этого времени долг вырос ещё больше.

«Опираясь на данные Бюджетного управления Конгресса, я высчитал, что бюджетная нехватка составляет 202 триллиона долларов, что более чем в 15 раз выше официальных цифр», пишет он. Эта гигантская разница между официальными и фактическими цифрами неудивительна. Это отражает то, что экономисты называют обозначением проблемы. Конгресс на протяжении многих лет был очень осторожным в обозначении своих «неофициальных» обязательств, чтобы и дальше держать их вне пределов официальных отчётов».

По данным МВФ, в целях решения этого вопроса правительству необходимо удвоить наши налоги на прибыль. «В МВФ говорят, что закрытие американского бюджетного дефицита из части доходов требует немедленное и неограниченное сроками удвоение налогов на физических лиц, предприятия, и удвоение федерального налога, а также сборы с заработной платы в рамках Федерального закона о налогообложении в фонд социального страхования», пишет Котликофф в Bloomberg.

В 2008 году трендовый прогнозист Джеральд Селенте предсказал, что к 2012 году США перестанут быть развитой страной, что будут иметь место голодные бунты и революция, стихийные восстания, бунты против налогов и демонстрации рабочих.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. […] This post was mentioned on Twitter by Alpari RU | Альпари, Мировой кризис. Мировой кризис said: Экономика США хуже, чем экономика Греции http://goo.gl/fb/v9YvB […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *