400 раввинов в США недовольны каналом Fox News

Источник перевод mixednews

27.01.2011

Звучит как начало анекдота — «собрались как-то 400 раввинов подписать петицию…», но здесь все по настоящему. Четыре сотни раввинов, включая каждого лидера от каждой ветви иудаизма в США, поставили свою подпись под письмом на всю страницу в сегодняшней Wall Street Journal, с просьбой боссу NewsCorp Руперту Мердоку повлиять на двух его подчинённых: президента Fox News Роджера Айлеса, и самого скандально известного ведущего «правого» канала, Гленна Бека.

Не понравились раввинам бесконечные обращения Айлеса и Бека к теме нацизма и холокоста во время интервью и в ходе эфиров. Айлес недавно назвал руководителей NPR нацистами, за то что те уволили политического аналитика Хуана Уильямса, после того как он сказал, что боится летать с людьми, «одетыми в арабские одежды». А тактика сравнивания Гленном Беком своих противников с фашистами достаточно хорошо известна в самых левых кругах. Такие сравнения, говорят раввины, настолько неуместны, что приуменьшают реальные ужасы нацизма.

«Вы преуменьшаете память и значение холокоста, когда используете для дискредитации любого человека или организацию, с которыми вы не согласны», говорится в письме.

Со своей стороны Fox News проигнорировал письмо, назвав его продуктом «поддерживаемых Джорджем Соросом левых политических организаций».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *